Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Закон

На рынке воздушных перевозок – компании-банкроты

Более чем на сутки был задержан накануне рейс Владивосток – Красноярск авиакомпании «КрасЭйр». Причина – долги компании перед владивостокским аэропортом. Как сообщили в представительстве компании «КрасЭйр» во Владивостоке, этот авиаперевозчик оказался не

Более чем на сутки был задержан накануне рейс Владивосток – Красноярск авиакомпании «КрасЭйр». Причина – долги компании перед владивостокским аэропортом.

Как сообщили в представительстве компании «КрасЭйр» во Владивостоке, этот авиаперевозчик оказался не в состоянии оплатить наземную обработку воздушных судов – обслуживание самолёта перед вылетом, работу персонала аэропорта. Задолженность гасили в пожарном порядке, в то время как 66 пассажиров ждали отложенный рейс. Их разместили в гостиницу и обеспечили питанием.

По словам представителя «КрасЭйр», ситуацию, сложившуюся в сфере авиаперевозок, можно назвать настоящим кризисом. В подобном положении могут оказаться многие авиакомпании по всему миру, за исключением самых сильных. Это связано в первую очередь с ростом стоимости топлива. Так, цена килограмма авиатоплива за короткое время с 18 рублей повысилась до 37. Авиаперевозчики не успевают брать кредиты на растущие расходы, некоторые близки к банкротству. Пассажиры же ждут рейсов сутками. Так произошло недавно и с рейсами Домодедовских авиалиний, вместе с «КрасЭйром» входящих в состав холдинга AirUnion.

При этом отказываться от перевозки пассажиров совсем авиакомпании не собираются. И готовы к судебным искам. Кстати, о возможной несостоятельности авиакомпании в билетной кассе никто не предупредит. Так что остаётся надеяться на авось.

Дикая ситуация, сложившаяся на российском рынке авиаперевозок, обещает не только проблемы с вылетом, но и рост стоимости авиабилетов. Ведь топливо вряд ли станет дешевле.

Автор : Вера Конюхова Александровна

comments powered by Disqus
В этом номере:
В ожидании высокого визита

Как стало известно корреспондентам «В» из хорошо информированного источника, в конце следующей недели (ориентировочно 30 августа – 1 сентября) во Владивостоке с рабочим визитом будет находиться премьер-министр российского правительства Владимир ПУТИН.

Общая вода – общая беда

В управлении Примгидромета полным ходом идёт подготовка к мониторингу качества вод на реках Раздольной и Сунгача. Важным этапом этой подготовки является согласование работ с пограничниками, так как гидрологические работы проводятся на участке государствен

Ещё не возвели, но уже соединили
Ещё не возвели, но уже соединили

Вчера и позавчера продолжились взрывные работы в районе фуникулёра, где полным ходом идёт возведение мостового перехода через бухту Золотой Рог. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Владивостока со ссылкой на департамент дорожного хозяйства администрации П

В Козьмино очистили дно

В районе Находки завершились работы по очистке дна бухты Козьмина. В общей сложности водолазами извлечено 350 валунов диаметром до 4 метров. В настоящий момент в конечной точке нефтепровода «Восточная Сибирь – порты Тихого океана» продолжаются дноуглубите

Боксёра Романчука освободили под залог
Боксёра Романчука освободили под залог

Скандально известного боксёра Романа РОМАНЧУКА освободили из-под стражи под подписку о невыезде и залог в 1 миллион рублей, сообщила представитель следственного комитета при прокуратуре края Аврора РИМСКАЯ.

Последние номера