Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Коммуналка

Арсеньевские дома готовятся к капремонту

Одним из первых реальных претендентов на участие в федеральной программе по капитальному ремонту многоквартирных домов в Приморье является Арсеньев. На сегодня для включения в региональную адресную программу готовится пакет документов 12 арсеньевских домо

Одним из первых реальных претендентов на участие в федеральной программе по капитальному ремонту многоквартирных домов в Приморье является Арсеньев. На сегодня для включения в региональную адресную программу готовится пакет документов 12 арсеньевских домов, в четырёх из которых созданы ТСЖ, а остальные избрали управляющие компании.

Как и в большинстве других муниципальных образований края, до последнего времени здесь было создано мало ТСЖ. Ещё год назад их процент от общего количества домов составлял не более одного процента. Для того, чтобы увеличить этот процент до пяти и получить таким образом право претендовать на финансовую помощь Фонда содействия реформированию ЖКХ, администрация городского округа провела большую разъяснительную и организаторскую работу среди собственников жилья, к ней подключились управляющие организации.

- Администрация округа взяла на себя оплату госпошлины при регистрации ТСЖ в домах, где большой процент муниципальных квартир, были созданы другие, способствующие созданию товариществ условия, - рассказал главный специалист отдела ЖКХ управления жизнеобеспечения администрации округа Артём ГОЛОМИДОВ. - В результате теперь у нас уже 34 ТСЖ, что больше пяти процентов от общего количества многоквартирных домов города.

По предварительным подсчётам, общая сметная стоимость работ по капремонту многоэтажек, которые планируется первыми включить в заявку, составляет более 69 миллионов рублей. Около 70 процентов этой суммы должен взять на себя Фонд содействия реформированию ЖКХ, 5 процентов – собственники жилья, а остальное согласно законодательству - краевой и муниципальный бюджеты. В Арсеньеве надеются, что большую часть покроет край, поскольку бюджет округа – дотационный и в нём на капитальный ремонт жилья заложено всего около 4 миллионов рублей. От этого расклада во многом будет зависеть и дальнейшее участие Арсеньева в программе. Хотя ещё 102 дома уже ждут своей очереди.

Похоже, сбываются прогнозы специалистов о том, что со временем желающих сделать капремонт в своём доме при содействии федерального фонда будет всё больше. Поэтому отбор станет конкурсным.

Автор : Надежда БРАЖИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
В ожидании высокого визита

Как стало известно корреспондентам «В» из хорошо информированного источника, в конце следующей недели (ориентировочно 30 августа – 1 сентября) во Владивостоке с рабочим визитом будет находиться премьер-министр российского правительства Владимир ПУТИН.

Общая вода – общая беда

В управлении Примгидромета полным ходом идёт подготовка к мониторингу качества вод на реках Раздольной и Сунгача. Важным этапом этой подготовки является согласование работ с пограничниками, так как гидрологические работы проводятся на участке государствен

Ещё не возвели, но уже соединили
Ещё не возвели, но уже соединили

Вчера и позавчера продолжились взрывные работы в районе фуникулёра, где полным ходом идёт возведение мостового перехода через бухту Золотой Рог. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Владивостока со ссылкой на департамент дорожного хозяйства администрации П

В Козьмино очистили дно

В районе Находки завершились работы по очистке дна бухты Козьмина. В общей сложности водолазами извлечено 350 валунов диаметром до 4 метров. В настоящий момент в конечной точке нефтепровода «Восточная Сибирь – порты Тихого океана» продолжаются дноуглубите

Боксёра Романчука освободили под залог
Боксёра Романчука освободили под залог

Скандально известного боксёра Романа РОМАНЧУКА освободили из-под стражи под подписку о невыезде и залог в 1 миллион рублей, сообщила представитель следственного комитета при прокуратуре края Аврора РИМСКАЯ.

Последние номера