Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Мэрия купила акции “Внешторгбанка АТР”

АО “АКФЕС” и “АКФЕС-Беверидж” продали принадлежавшие им пакеты акций владивостокского “Внешторгбанка АТР” (соответственно 19,44 и 8,64 процента в уставном капитале) мэрии Владивостока. Об этом сообщил “В” источник в руководстве банка. Таким образом, мэрия стала вторым по величине пакета акционером банка после “Внешторгбанка РФ”.

АО “АКФЕС” и “АКФЕС-Беверидж” продали принадлежавшие им пакеты акций владивостокского “Внешторгбанка АТР” (соответственно 19,44 и 8,64 процента в уставном капитале) мэрии Владивостока. Об этом сообщил “В” источник в руководстве банка. Таким образом, мэрия стала вторым по величине пакета акционером банка после “Внешторгбанка РФ”.

В связи с этим представитель мэрии войдет в совет директоров “Внешторгбанка АТР” и будет участвовать в определении политики банка на ближайшие годы.

Средства из городского бюджета при этом не будут передаваться во “Внешторгбанк АТР”, поскольку все бюджетные счета в России в скором времени будут переведены в систему Федерального казначейства. Сотрудничество мэрии и банка будет выражаться прежде всего в реализации ряда совместных программ. Одна из них, находящаяся сейчас в стадии разработки, заключается в кредитовании предприятий малого и среднего бизнеса. На ноябрь намечено внеочередное собрание акционеров банка, которое должно избрать новый состав его совета директоров и определить его дальнейшую финансовую политику.

Справка “В”. “Внешторгбанк АТР” зарегистрирован в 1992 году в качестве акционерного общества закрытого типа. В 1996 году банк преобразован в открытое акционерное общество. Уставный капитал - 5,7 миллиарда рублей. Основные акционеры - “Внешторгбанк России” (36,43 процента акций), мэрия Владивостока (28,08 процента), АО “Владивостокавиа” (13,98 процента), АО “Дальморстрой” (6,88 процента). По итогам 1996 года валюта баланса “ВТБ АТР” составила 23 миллиарда рублей, собственный капитал - 6,2 миллиарда рублей, сумма частных вкладов - 6 миллиардов рублей. 1996 год “ВТБ АТР” закончил с балансовыми убытками в размере 2 миллиардов 506 тысяч рублей.

Автор : Дмитрий ЧЕРНОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморские лягушки - деликатес для наших соседей

Позавчера сотрудниками Океанского отделения милиции были задержаны 5 корейских граждан, которые вели незаконный лов древесных лягушек. У представителей соседней державы было изъято более 100 килограммов высушенных земноводных.

Занятия в школе отменили, но взрыва не последовало

Полностью были отменены позавчера занятия в средней школе № 80 во Владивостоке после звонка неизвестного мужчины директору учебного заведения с предупреждением о готовящемся террористическом акте.

Тревожная “игрушка” в лифте

Вчера в 1 час ночи с большими предосторожностями из лифтовой кабины на 6-м этаже жилого дома на улице Некрасовской во Владивостоке был извлечен пакет, сильно напоминающий взрывное устройство.

Преступление, наказание и описание

1 июля этого года вступил в действие новый закон России, регламентирующий правовые отношения в области исполнения уголовных наказаний.

аложницу обменяли на пулю

Рано утром в дежурную часть Фрунзенского РУВД поступил тревожный сигнал: мужчина, находившийся, как потом выяснилось, в состоянии наркотического опьянения, учинил погром в квартире сожительницы, а потом захватил ее в качестве заложницы. От прибывших усмирить “кухонного боксера” сотрудников РУВД он потребовал “обмена” женщины на милиционера.

Последние номера