Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Русалка потеряла голову

Самая «фотогеничная» достопримечательность Владивостока, изюминка города… потеряла голову. У статуи Русалки, которая стоит в море на Набережной, теперь вместо головы торчат два железных штыря.
Русалка потеряла голову


Самая «фотогеничная» достопримечательность Владивостока, изюминка города… потеряла голову.

У статуи Русалки, которая стоит в море на Набережной, теперь вместо головы торчат два железных штыря. Как рассказывают постояльцы Спортивной Гавани, которые предлагают гостям и жителям Владивостока сфотографироваться с диковинными животными, в субботу у статуи голова была, только находилась она под наклоном, как будто Русалка задумалась о своей горькой судьбе.

Когда точно была обезглавлена Русалка, никто не знает. Но виною всему местные подростки, которые приспособили городскую достопримечательность для ныряния. Ну конечно, прыгать с красивой женской груди куда круче, чем с разрушенного пирса или специальной вышки, которые находятся неподалёку.

Напомним, Русалочку установили в Спортивной Гавани в 2003 году по инициативе тогдашнего градоначальника Юрия КОПЫЛОВА. Отношение к даме изначально было неоднозначное. Многие нашли её просто уродливой. Но как бы там ни было, обезглавленная дива – совсем уж никуда не годится. И пока непонятно, вернут ли ей голову: хозяина у Русалки нет.

Высота скульптуры около 2,5 метра. Она сделана из бетона и когда-то была покрыта бронзовой краской. Сейчас – надписями, в основном нецитируемого характера.

Автор : Анастасия Попова

comments powered by Disqus
В этом номере:
Краевой парламент – всё ещё на грани кворума

Сегодня Законодательное собрание Приморского края (ЗС ПК) проводит третью за последние полтора месяца попытку собрать внеочередное заседание. Предыдущие попытки оказались безуспешными из-за невозможности обеспечить кворум: заседание правомочно решать вопр

Контроль усиливается

Во Владивостоке прошло очередное заседание межведомственного оперативного штаба (МОШ) под председательством первого заместителя генерального директора ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя» Виктора МЯСНИК.

Автотранспортники – за предложение главы Владивостока

Игорь ПУШКАРЁВ ещё раз подтвердил своё решение более чем на 60 процентов увеличить компенсацию за проезд муниципальных льготников транспортным компаниям уже в нынешнем квартале. Разговор о проблемах льготников шёл на рабочем совещании в администрации Влад

Большой ринг: лиха беда начало!
Большой ринг: лиха беда начало!

Первый проблеск на боксёрской улице России. Боец весовой категории до 91 килограмма Рахим ЧАХКИЕВ получит как минимум бронзовую медаль. В четвертьфинале он уверенно победил француза Джона МБУМБУ - 18:9 и теперь за выход в финал будет боксировать с чемпион

Канадцы держат слово. И помогают в утилизации субмарин

Дальневосточный завод «Звезда» в городе Большой Камень посетила канадско-американская делегация. Целью её визита стало выполнение договорённостей с канадской стороной по утилизации многоцелевых атомных подводных лодок и вывозу с предприятия отработанного

Последние номера