Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Пятничные новости

Белухи с хитрым ленинским прищуром

Небольшой сувенир, привезённый мне подругой из японского города Хамада префектуры Симанэ, пролил бальзам на сердце. С ярко-синего коврика для компьютерной мышки улыбались белухи Аля, Настя и Коля – те самые, что когда-то маялись в жиже, гордо называемой С
Белухи с хитрым ленинским прищуром

Небольшой сувенир, привезённый мне подругой из японского города Хамада префектуры Симанэ, пролил бальзам на сердце. С ярко-синего коврика для компьютерной мышки улыбались белухи Аля, Настя и Коля – те самые, что когда-то маялись в жиже, гордо называемой Спортивной гаванью, а потом отправились на ПМЖ в океанариум «Аквас», что как раз в Хамаде.

- Нашим белухам там хорошо! Они выделывают интеллектуальные номера, а как выглядят – аж лоснятся! Такие наглые, сытые, довольные жизнью морды (на Ленина немного похожи - с прищуром таким), - улыбаясь, рассказывала подруга. – А уж сколько сувениров с их изображением продаётся – не описать! В «Аквасе» сувенирный магазин, как небольшое футбольное поле, белухи и морские обитатели в разных ипостасях - от мягких игрушек (такие хорошенькие!) до надувных кругов спасательных в виде белух. А ещё - канцтовары, игрушки, предметы домашнего обихода… Бизнес этот процветает настолько, что океанариум готовит рядом площадку для строительства павильона для пингвинов.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Десять лет после дефолта…
Десять лет после дефолта…

В ближайшее воскресенье, 17 августа, россияне смогут отметить знаменательный, но невесёлый, юбилей – 10 лет со дня дефолта. Пережили ли россияне экономический кризис 1998 года?

Мэрия Владивостока призывает решать вопросы точечной застройки в правовом поле

Информационное агентство «Восток-Медиа» распространило материал о теме, которая активно обсуждается в средствах массовой информации Приморского края. Речь идёт о точечной застройке в городе Владивостоке. Наиболее ярким примером стало противостояние руков

Город выполняет обязательства

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв обещал увеличить размер компенсации за перевозку муниципальных льготников автотранспортным предприятиям города. В минувшую среду на заседание к главе города, посвящённое проблеме вокруг перевозки льготников в общественном

«Напористый» пришёл на помощь

Спасением вьетнамских моряков сразу трёх судов занимается в эти дни российский экипаж морского буксира «Напористый» ЗАО «Судоходная компания «РИМСКО» из Владивостока. Чрезвычайное происшествие произошло на этой неделе у берегов Индокитая.

Поле чудес по-приморски
Поле чудес по-приморски

На финансовом рынке России нынче раздолье. С одной стороны, это очень хорошо – люди могут выбрать финансовые услуги, максимально подходящие для них. С другой - доверчивые граждане легко попадаются на крючок самым разнообразным финансовым мошенникам.

Последние номера