Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Мэрия Владивостока призывает решать вопросы точечной застройки в правовом поле

Информационное агентство «Восток-Медиа» распространило материал о теме, которая активно обсуждается в средствах массовой информации Приморского края. Речь идёт о точечной застройке в городе Владивостоке. Наиболее ярким примером стало противостояние руков

Информационное агентство «Восток-Медиа» распространило материал о теме, которая активно обсуждается в средствах массовой информации Приморского края. Речь идёт о точечной застройке в городе Владивостоке. Наиболее ярким примером стало противостояние руководства ТСЖ «Толстовцы» и строительной компании «Аркада», где противоречия вышли из правового поля, и борьба превратилась в открытые столкновения, в которых могут пострадать люди.

Как заявили в пресс-службе мэрии, сообщает информационное агентство, администрацией города Владивостока были предприняты все возможные меры для поиска компромисса и максимального удовлетворения запросов руководства ТСЖ и застройщиков, но когда возникает ситуация, опасная для жизни и здоровья горожан, нужно забыть об эмоциях и навести порядок на основании закона.

На данный момент все юридические формальности, необходимые для проведения работ на этом участке, ООО «Инвестиционно-строительная компания «Аркада» соблюдены. Договор аренды земельного участка № 01-Ю-10008, заключённый между департаментом земельных ресурсов и землеустройства Приморского края и ООО «Аркада» 19.07.2007 года, установил срок аренды участка с 26 июля 2007 г. по 25 июля 2017 г.

Правомерность получения застройщиком и использования этого спорного участка земли была неоднократно подтверждена решениями Ленинского районного суда г.Владивостока и Арбитражного суда Приморского края, которые отказали в удовлетворении всех исков ООО «Компания «Автостоянки Приморья» и ТСЖ «Толстовцы» к ООО «Аркада».

13 августа 2008 г. Арбитражный суд Приморского края вынес решение отказать ТСЖ «Толстовцы» в иске о признании права на формирование границ земельного участка для домов № 38, 40 и 44.

В ситуации, когда правовые возможности решения спора фактически исчерпаны, руководство города чётко отдаёт себе отчёт в том, что промедление в решении этого вопроса ещё больше затягивает гордиев узел противоречий.

Действия руководителей ТСЖ «Толстовцы», направленные на дестабилизацию ситуации, незаконны и опасны. В этом случае администрация города не может поддержать их требований, но также не может и оставаться в стороне, ожидая пока конфликт окончательно выйдет из-под контроля и появятся первые жертвы.

Поэтому официальная позиция администрации города заключается в том, что впредь любые спорные вопросы должны решаться только в судебном порядке, а руководство Владивостока будет проводить строгую оценку законности любого строительства на городской территории.

Опубликованное информационным агентством сообщение пресс-службы городской администрации нашло живой отклик на форуме. Вот только некоторые из откликов

Наблюдатель: «Интересно, как долго будет продолжаться беспредел, творимый так называемыми толстовцами на городской территории. Может, скажете, сколько платят участникам беспорядков и «голодающим». Бесплатно это не делается. Если они такие заинтересованные люди, пусть приведут в порядок свою придомовую территорию. Глядишь, ещё и получат поощрительный приз от администрации города».

Толстовец: «Наконец прозвучало разумное решение. Теперь надо не на словах, а на деле призвать Лазаренко к порядку. Незаконное использование земли под стоянку, попытка присвоить землю, не входящую в придомовую территорию, организация беспорядков и невыполнение решений суда, незаконное использование тревожной сигнализации МЧС из убежища, нарушение покоя граждан в ночное время, о чём свидетельствует заявление жителей, поданное участковому. Надеюсь, правоохранительные органы сумеют поставить точку в этом беспределе, а «Аркада» выставит счёт за срыв начала сроков строительства госпоже Лазаренко».

ДМБ-08: «Я так и не понял во всей этой эпопее, а какие права толстовцев нарушены? Если смотреть по датам, «Аркада» получила в аренду участок ДО образования ТСЖ. Лазаренко стала суетиться, баламутить народ и организовала ТСЖ ПОСЛЕ того, как с участка попёрли её незаконную автостоянку. Участок стал «спорным». А в чём спор? Я специально смотрел на месте - участок не прилежит к домам ТСЖ и не является их придомовой территорией. Никаких прав на землю (ни аренды, ни собственности) у ТСЖ нет. Если жильцам нужна автостоянка (вполне законное желание), пусть долбят «Аркаду», чтобы предусмотрела строительство подземной или многоуровневой парковки. А жильцы бьются за интересы одного человека, который хочет подмять землю под себя и стричь «бабки».

Автор : Отдел социально-экономических проблем «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Десять лет после дефолта…
Десять лет после дефолта…

В ближайшее воскресенье, 17 августа, россияне смогут отметить знаменательный, но невесёлый, юбилей – 10 лет со дня дефолта. Пережили ли россияне экономический кризис 1998 года?

Мэрия Владивостока призывает решать вопросы точечной застройки в правовом поле

Информационное агентство «Восток-Медиа» распространило материал о теме, которая активно обсуждается в средствах массовой информации Приморского края. Речь идёт о точечной застройке в городе Владивостоке. Наиболее ярким примером стало противостояние руков

Город выполняет обязательства

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв обещал увеличить размер компенсации за перевозку муниципальных льготников автотранспортным предприятиям города. В минувшую среду на заседание к главе города, посвящённое проблеме вокруг перевозки льготников в общественном

«Напористый» пришёл на помощь

Спасением вьетнамских моряков сразу трёх судов занимается в эти дни российский экипаж морского буксира «Напористый» ЗАО «Судоходная компания «РИМСКО» из Владивостока. Чрезвычайное происшествие произошло на этой неделе у берегов Индокитая.

Поле чудес по-приморски
Поле чудес по-приморски

На финансовом рынке России нынче раздолье. С одной стороны, это очень хорошо – люди могут выбрать финансовые услуги, максимально подходящие для них. С другой - доверчивые граждане легко попадаются на крючок самым разнообразным финансовым мошенникам.

Последние номера