Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Город выполняет обязательства

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв обещал увеличить размер компенсации за перевозку муниципальных льготников автотранспортным предприятиям города. В минувшую среду на заседание к главе города, посвящённое проблеме вокруг перевозки льготников в общественном

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв обещал увеличить размер компенсации за перевозку муниципальных льготников автотранспортным предприятиям города.

В минувшую среду на заседание к главе города, посвящённое проблеме вокруг перевозки льготников в общественном транспорте, пришли руководители ведущих автотранспортных предприятий. По итогам встречи Игорь Пушкарёв сообщил, что проблем у льготников с 15 августа не возникнет.

- Хочу заверить, что администрация города все обязательства перед перевозчиками пассажиров выполняет, - отметил он. – За полгода мы выплатили в счёт компенсации за льготный проезд части горожан около 10 миллионов рублей из запланированных 18 миллионов 167 тысяч рублей. Сегодня мы договорились с перевозчиками, что будем вместе решать проблемы, не шантажируя друг друга.

Игорь Пушкарёв известил о том, что компенсация за проезд льготников из городского бюджета будет увеличена более чем на 60 процентов. Ведь в администрации понимают, что расходы перевозчиков постоянно увеличиваются из-за роста стоимости топлива, также им нужны средства на обновление изношенного автопарка. Кроме того, мэр потребовал от руководителей автотранспортных компаний провести серьёзную работу с водителями, чтобы их поведение больше не вызывало негатива со стороны льготных категорий пассажиров.

Пушкарёв также предложил транспортникам совместно разработать долгосрочную программу учёта пассажиропотока, включающую в себя установку в каждом автобусе терминала для учёта пассажиров. Единственное, что средств на все терминалы для 800 автобусов и 140 тысяч карточек для льготников сразу не найдёшь.

По краевым и федеральным льготникам сейчас вопрос решается путём заключения прямых договоров между департаментом социальной защиты населения администрации Приморья и транспортными предприятиями.

Автор : Вера Конюхова Александровна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Десять лет после дефолта…
Десять лет после дефолта…

В ближайшее воскресенье, 17 августа, россияне смогут отметить знаменательный, но невесёлый, юбилей – 10 лет со дня дефолта. Пережили ли россияне экономический кризис 1998 года?

Мэрия Владивостока призывает решать вопросы точечной застройки в правовом поле

Информационное агентство «Восток-Медиа» распространило материал о теме, которая активно обсуждается в средствах массовой информации Приморского края. Речь идёт о точечной застройке в городе Владивостоке. Наиболее ярким примером стало противостояние руков

Город выполняет обязательства

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв обещал увеличить размер компенсации за перевозку муниципальных льготников автотранспортным предприятиям города. В минувшую среду на заседание к главе города, посвящённое проблеме вокруг перевозки льготников в общественном

«Напористый» пришёл на помощь

Спасением вьетнамских моряков сразу трёх судов занимается в эти дни российский экипаж морского буксира «Напористый» ЗАО «Судоходная компания «РИМСКО» из Владивостока. Чрезвычайное происшествие произошло на этой неделе у берегов Индокитая.

Поле чудес по-приморски
Поле чудес по-приморски

На финансовом рынке России нынче раздолье. С одной стороны, это очень хорошо – люди могут выбрать финансовые услуги, максимально подходящие для них. С другой - доверчивые граждане легко попадаются на крючок самым разнообразным финансовым мошенникам.

Последние номера