Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Ситуация

Под знаком Чебурашки

Вообще-то существовала другая дата нападения Грузии на Южную Осетию. 7 мая - день инаугурации президента МЕДВЕДЕВА... Ещё в апреле неизвестные «аналитики» вывесили в Интернете сценарий войны. По нему Россия долго колебалась, потом, видя, что идёт американ
Под знаком Чебурашки


Вообще-то существовала другая дата нападения Грузии на Южную Осетию. 7 мая - день инаугурации президента МЕДВЕДЕВА... Ещё в апреле неизвестные «аналитики» вывесили в Интернете сценарий войны. По нему Россия долго колебалась, потом, видя, что идёт американский флот, нанесла ядерный удар по главному грузинскому порту Поти…

Май миновал, и грузины выбрали другую дату, ещё лучше прежней. 8 августа. Медведев в отпуске, где-то на Волге, ПУТИН – в Пекине. И дурацкое правило, по которому «во время Олимпиады нельзя воевать». На этом Советский Союз обжёгся ещё в 1980 году, когда его войска вели «ограниченные военные действия» в Афганистане. В итоге ряд стран бойкотировал Олимпиаду в Москве. Тогда умер ВЫСОЦКИЙ. Теперь СОЛЖЕНИЦЫН.

Честно скажу, сердце моё заныло, когда я увидел нашу олимпийскую сборную на параде в Пекине. Итальянские дизайнеры одели наших атлетов в косоворотки с вышитой грудью. В сочетании с синими пиджаками это смотрелось убого. Не спортсмены шли, а «половые» из дореволюционного кабака. Я понимаю: есть национальный костюм. Вот африканские делегации очень изящно выглядели в своих леопардовых шкурах, мантиях и перьях.

А наших одели в национальные костюмы в «экспортном варианте».

Но и это ещё не весь позор.

Геральдический знак олицетворяет всё лучшее, к чему стремится народ. Сокол символизирует отвагу, медведь – силу, волк – безжалостность. Что символизирует символ российской олимпийской сборной – Чебурашка? Эта «неведома зверушка» не знает свой породы и олицетворяет беспомощность и недотёпистость. Ничего, кроме жалости, не вызывает. Это чувство полезно воспитывать в детях. Но в спортсменах, которые должны «сражаться и побеждать»?

И с Чебурашкой всё пошло наперекосяк и на Олимпиаде, и на Кавказе.

Грузия «катюшами» сравняла с землёй Цхинвали, который теперь сравнивают со Сталинградом времен Великой Отечественной.

- Но вы же ко всему этому готовились! – хочется мне возразить на аргументацию некоторых политиков.

Почему сбивали беспилотные и безобидные грузинские самолёты разведчики, но не сбивали грузинские штурмовики и вертолёты, когда они начали бомбить Цхинвали? Хотели, чтобы грузины показали всему миру своё лицо убийц и наша прокуратура собрала доказательства геноцида осетин?

Словно исполнив завещание Солженицына, наши разбомбили родину СТАЛИНА город Гори. Сожгли ракетный катер. Потеряли свои самолёты и бойцов.

Дорогой ценой крови тысяч людей сейчас военное безумие остановлено. Пока временно. Остался главный вопрос, из-за которого, собственно, и началось то, что принято называть геноцидом. Если Южная Осетия хочет быть частью России, то это решение должен принимать народ. Народ, чьей большой кровью это решение выстрадано и сполна оплачено. Отказывать этому народу в праве самому выбирать свое будущее – не только предавать память многочисленных жертв, это навсегда оставлять в этом регионе гранату с вырванной чекой.

Автор : Андрей Калачинский

comments powered by Disqus
В этом номере:
День траура коснулся Владивостока
День траура коснулся Владивостока

13 августа в соответствии с указом президента Дмитрия МЕДВЕДЕВА и в связи с гуманитарной катастрофой в Южной Осетии в России был объявлен день траура.

Российско-грузинский конфликт: информационная баталия… мирового масштаба

В понедельник утром Россия в лице своего постоянного представителя при Организации объединённых наций Виталия ЧУРКИНА отвергла проект перемирия, предложенный ООН на внеочередном заседании в Нью-Йорке...

Под знаком Чебурашки
Под знаком Чебурашки

Вообще-то существовала другая дата нападения Грузии на Южную Осетию. 7 мая - день инаугурации президента МЕДВЕДЕВА... Ещё в апреле неизвестные «аналитики» вывесили в Интернете сценарий войны. По нему Россия долго колебалась, потом, видя, что идёт американ

Парламентские каникулы близки к завершению
Парламентские каникулы близки к завершению

И Законодательное собрание Приморского края, и Дума города Владивостока определились с датами своих первых после летних отпусков пленарных заседаний. Внеочередная сессия краевого парламента назначена на 20 августа – с расширенной повесткой по сравнению с

Взрывы в центре города. Маленькие и мирные

«Тихоокеанская мостостроительная компания», являющаяся генеральным подрядчиком строительства моста через бухту Золотой Рог, известила о том, что сегодня начинаются буровзрывные работы в районе верхней площадки фуникулёра.

Последние номера