Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Долго ль бунтовать общественному транспорту?

Во Владивостоке вновь обострился давний конфликт: автотранспортные предприятия отказываются возить краевых и федеральных льготников. Перевозчики предлагают заменить натуральные льготы денежными выплатами.

Во Владивостоке вновь обострился давний конфликт: автотранспортные предприятия отказываются возить краевых и федеральных льготников. Перевозчики предлагают заменить натуральные льготы денежными выплатами.

Автобусники направили в администрацию города уже второе за лето официальное письмо-ультиматум о том, что с 15 августа бесплатный вход в общественный транспорт части льготников будет закрыт. Если власти не решат вопрос с компенсацией льгот автоперевозчикам. Напомним, транспортные компании не видели этих компенсаций с 1 января 2008 года. С тех пор как вступили в силу поправки к краевому закону «Об организации транспортного обслуживания населения», согласно которым возмещение затрат компаний-перевозчиков должно происходить напрямую из бюджета Приморья. До этого субсидии из краевого бюджета шли к перевозчикам через муниципалитет. Теперь должны идти напрямую. Но по неведомым причинам договор между департаментом социальной защиты населения администрации Приморья и администрацией Владивостока так и не был заключён.

- С 1 января по нынешний момент мы возим краевых и федеральных льготников бесплатно, а компенсации за это так и не получили, - говорит президент Приморской ассоциации транспортных компаний Игорь КРАВЦОВ. – На наш взгляд, проблема решится только тогда, когда социально не защищённым категориям граждан будут выдавать непосредственно денежные субсидии на проезд в общественном транспорте. Натуральная льгота, к примеру, ветеранам труда, пенсионерам – это неправильно. Её стоит оставить лишь для ветеранов войны, инвалидов, сирот.

Между тем в администрации Приморского края вчера сообщили, что некое соглашение с администрацией Владивостока уже подписано.

Вчера же глава Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ провёл по данному поводу несколько совещаний. О том, какие решения приняты, «В» сообщит завтра.

Автор : Вера Конюхова Александровна

В этом номере:
День траура коснулся Владивостока
День траура коснулся Владивостока

13 августа в соответствии с указом президента Дмитрия МЕДВЕДЕВА и в связи с гуманитарной катастрофой в Южной Осетии в России был объявлен день траура.

Российско-грузинский конфликт: информационная баталия… мирового масштаба

В понедельник утром Россия в лице своего постоянного представителя при Организации объединённых наций Виталия ЧУРКИНА отвергла проект перемирия, предложенный ООН на внеочередном заседании в Нью-Йорке...

Под знаком Чебурашки
Под знаком Чебурашки

Вообще-то существовала другая дата нападения Грузии на Южную Осетию. 7 мая - день инаугурации президента МЕДВЕДЕВА... Ещё в апреле неизвестные «аналитики» вывесили в Интернете сценарий войны. По нему Россия долго колебалась, потом, видя, что идёт американ

Парламентские каникулы близки к завершению
Парламентские каникулы близки к завершению

И Законодательное собрание Приморского края, и Дума города Владивостока определились с датами своих первых после летних отпусков пленарных заседаний. Внеочередная сессия краевого парламента назначена на 20 августа – с расширенной повесткой по сравнению с

Взрывы в центре города. Маленькие и мирные

«Тихоокеанская мостостроительная компания», являющаяся генеральным подрядчиком строительства моста через бухту Золотой Рог, известила о том, что сегодня начинаются буровзрывные работы в районе верхней площадки фуникулёра.

Последние номера