Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Без политики

Талантливых ребят возьмут в «Счастливое детство»

- Здравствуйте! Я хочу попасть в группу! – такие звонки владивостокский музыкант Антон ПЕСТОВ получает последние два месяца почти каждый день. С того момента, как во Владивостоке появились афиши, на которых чёрным по белому было написано: Приморская краев

- Здравствуйте! Я хочу попасть в группу! – такие звонки владивостокский музыкант Антон ПЕСТОВ получает последние два месяца почти каждый день.

С того момента, как во Владивостоке появились афиши, на которых чёрным по белому было написано: Приморская краевая филармония приглашает талантливых детей для создания рок-группы. И телефон - 69-45-89.

Звонят все – мальчишки, бредящие гитарой и сочиняющие песни; девчонки, солидно представляющиеся: «Мне 11 лет, я солистка...»; даже родители, начинающие разговор с «Я слышал, у нас в городе будет группа – как «Ранетки»?». Никому в прослушивании и собеседовании не отказывают.

Идея организовать музыкальный детский коллектив при филармонии пришла в голову её директору Алексею МАКАРЕНКО. Как говорится, Алексей Евгеньевич «просёк фишку» - сегодня, особенно после сногсшибательных проектов типа «Народный артист» и «Минута славы», после выхода сериала «Ранетки», детская музыкальная группа – это то, что нужно, что интересно, чего явно не хватает в музыкальной жизни Владивостока.

- Мы прослушиваем всех, - говорит Антон Пестов, - ограничиваем только возраст: от 7 до 16 лет. Требований немного – чтобы ребёнок умел петь или играть на музыкальном инструменте. Конечно, если видно, что человек горит, что ему музыка действительно нужна, - примем. Да и сами, бывая в школах, пионерских лагерях, присматриваемся к ребятам. Недавно в селе Анучино познакомился с очень талантливым мальчишкой! Договорились с родителями – парень будет приезжать на репетиции. А вообще основную волну претендентов мы ждём в сентябре, когда начнутся занятия в школах, в том числе и музыкальных.

В итоге, как нам мыслится, будет образован вокально-инструментальный коллектив, возможно, в нём будут два состава: 7-10 лет и 11-15. Уже и название есть – «Счастливое детство». Есть и примерный репертуар: думаю, что первая программа нашей группы будет составлена из песен к фильму «Приключения Электроника». Первый концерт, если всё будет идти по графику, состоится в середине осени. Конечно, если будут два коллектива, то и репертуар у них будет разный, в зависимости от возраста.

И хотя желающих попасть в группу даже сегодня немало, выбрать ребят, которые хотели бы не просто прославиться, а именно заниматься музыкой, были бы готовы отдавать много времени репетициям, не так просто. Организаторы уже столкнулись с проблемой «ТВ-сознания»: приходят дети, мечтающие просто «стать звёздами» и абсолютно неразвитые эстетически, интересующиеся, «кто будет раскручивать» группу…

- Интересно, что с мальчишками в этом плане проще, приходят пацаны, которые пишут песни, причём неплохие песни, - улыбается Антон, - а с девочками сложнее. Но мы уверены, что в итоге собеседований и прослушиваний найдём владивостокских (или – если вы живёте в крае и будете в состоянии приезжать на репетиции) ребят, которые будут бредить музыкой, хорошей музыкой! Знаете, во время разговоров с ребятами заметил, какую разную музыку слушают дети: от очень серьёзной, не по годам, можно сказать, до попсы. Показательно, что интереснее всего общаться с теми ребятами, чьи музыкальные вкусы сформировались под влиянием родителей.

«Счастливое детство» только ищет тех, кто в перспективе может стать настоящим музыкантом, и, чем чёрт не шутит, звездой. Звоните! А мы будем ждать первого концерта.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

В этом номере:
День траура коснулся Владивостока
День траура коснулся Владивостока

13 августа в соответствии с указом президента Дмитрия МЕДВЕДЕВА и в связи с гуманитарной катастрофой в Южной Осетии в России был объявлен день траура.

Российско-грузинский конфликт: информационная баталия… мирового масштаба

В понедельник утром Россия в лице своего постоянного представителя при Организации объединённых наций Виталия ЧУРКИНА отвергла проект перемирия, предложенный ООН на внеочередном заседании в Нью-Йорке...

Под знаком Чебурашки
Под знаком Чебурашки

Вообще-то существовала другая дата нападения Грузии на Южную Осетию. 7 мая - день инаугурации президента МЕДВЕДЕВА... Ещё в апреле неизвестные «аналитики» вывесили в Интернете сценарий войны. По нему Россия долго колебалась, потом, видя, что идёт американ

Парламентские каникулы близки к завершению
Парламентские каникулы близки к завершению

И Законодательное собрание Приморского края, и Дума города Владивостока определились с датами своих первых после летних отпусков пленарных заседаний. Внеочередная сессия краевого парламента назначена на 20 августа – с расширенной повесткой по сравнению с

Взрывы в центре города. Маленькие и мирные

«Тихоокеанская мостостроительная компания», являющаяся генеральным подрядчиком строительства моста через бухту Золотой Рог, известила о том, что сегодня начинаются буровзрывные работы в районе верхней площадки фуникулёра.

Последние номера