Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

В Приморье – карантин

С 19 августа по всему Приморью вводится карантин, связанный с небывалым распространением сорняка амброзии полыннолистной. Из «чёрного списка» исключены лишь Тернейский район, городские округа Большого Камня, Фокино и Дальнегорска.

С 19 августа по всему Приморью вводится карантин, связанный с небывалым распространением сорняка амброзии полыннолистной. Из «чёрного списка» исключены лишь Тернейский район, городские округа Большого Камня, Фокино и Дальнегорска.

Россельхознадзор планирует мероприятия по локализации и ликвидации очагов карантинного организма. Запрещён ввоз подкарантинной продукции без согласования с Управлением Россельхознадзора, использование заражённых земельных участков для выращивания семенного материала, вывоз семян, зерна, технических культур и продуктов их переработки, почвы, перегноя, щебня за пределы Приморья без карантинных и фитосанитарных сертификатов, выданных Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю.

Амброзия полыннолистная является карантинной для России, отсутствующей на территории нашей страны, за исключением Приморья и Краснодарского края. Сейчас сорняк «оккупировал» Приморье.

Амброзия исключительно вредна. Развивая мощную надземную массу и корневую систему, она сильно подавляет культурные растения. Расходует очень много воды, что приводит к иссушению почвы. Резко снижает плодородие почвы, унося из неё элементы питания растений. При недостаточном уходе за посевами амброзия перерастает их и заглушает, что приводит к резкому снижению, а то и полной гибели урожая.

Из-за распространения сорняка возрос риск заболеть амброзийным поллинозом, вызываемым пыльцой амброзии. У людей теряется работоспособность, опухают слизистые оболочки верхних дыхательных путей и глаз, появляются насморк и слезотечение, развивается астма.

В США, откуда к нам попал сорняк, это заболевание проявляется у 4 процентов населения, то есть почти у 10 миллионов человек.

Автор : Отдел социально-экономических проблем «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Жертва конфликта – рубль

Значительное снижение курса рубля, связанное с событиями в Южной Осетии, фиксируют в эти дни финансисты.

Осетия ждёт помощи

Пресс-служба правительства РФ объявила об открытии счёта для помощи пострадавшим в зоне грузино-осетинского конфликта.

Приморские льготники получили «живые» деньги. Не все
Приморские льготники получили «живые» деньги. Не все

В первые дни августа вместо скидок на оплату жилищно-коммунальных услуг приморские льготники получили «живые» деньги. Вслед за Пограничным и Ханкайским районами, где в качестве эксперимента переход на новый порядок предоставления этих мер социальной подде

Субмарины готовятся к погружению
Субмарины готовятся к погружению

Атомная многоцелевая подводная лодка третьего поколения «Омск» проекта 949-А завтра в торжественной обстановке в приморском городе Большой Камень будет передана Тихоокеанскому флоту для эксплуатации. Дальневосточный завод «Звезда» на 8 месяцев раньше запл

Бухту Патрокл приблизят к Золотому Рогу

Вчера в департаменте дорожного хозяйства Приморского края вскрыли конверты с заявками потенциальных участников открытого конкурса на разработку проектной документации по строительству автомобильной дороги с бухты Патрокл до мостового перехода через бухту

Последние номера