Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Без политики

«Паллада»: хождение за три океана

Из кругосветного плавания вернулось вчера во Владивосток учебно-парусное судно «Паллада». Парусник Дальрыбвтуза менее чем за год прошёл Тихий, Атлантический, Индийский и вновь Тихий океан.
«Паллада»: хождение за три океана

Из кругосветного плавания вернулось вчера во Владивосток учебно-парусное судно «Паллада». Парусник Дальрыбвтуза менее чем за год прошёл Тихий, Атлантический, Индийский и вновь Тихий океан.

Всё это время на мостике бессменно находился капитан - Николай ЗОРЧЕНКО. А вот штатный экипаж сменился два раза, на «Палладе» побывали три смены курсантов дальневосточных морских вузов, техникумов и колледжей, а также юнги из Костромской области и Приморского края. Всего около 370 человек.

Этот длительный и чрезвычайно насыщенный рейс был посвящён 190-летию кругосветного плавания российских кораблей под командованием Фаддея БЕЛЛИНСГАУЗЕНА и Михаила ЛАЗАРЕВА и 50-летию начала советских исследований в Антарктиде. Маршрут составили таким образом, чтобы посетить места, которые открыли российские путешественники в XIX веке в Тихом океане. Будет нелишним напомнить, что за кормой осталось 34400 морских миль и 19 гостеприимных государств. При этом «Паллада» установила рекорд скорости под полными парусами. 18,7 мили в час, что бывает крайне редко для нынешних парусных судов. Это случилось в минувшем июле в Южно-Китайском море.

В понедельник утром парусник зашёл в бухту Золотой Рог и пришвартовался к 33-му причалу Владивостока.

На причале моряков встречали мэр города Игорь ПУШКАРЁВ, главный федеральный инспектор в Приморском крае Сергей ЛЕЛЮХИН, представители краевой исполнительной и законодательной власти, родные и близкие моряков, в том числе и некоторые участники путешествия (те, которые вылетели домой из Гаваны и Новороссийска).

Ректор Дальневосточного рыбохозяйственного технического университета Георгий КИМ вручил Николаю Зорченко на подносе жареного поросёнка – символический подарок в честь успешно завершённой кругосветки. А с помощью видеомоста с Москвой вечером 11 августа экипаж парусника поздравил с окончанием 280-суточной экспедиции руководитель Госкомрыболовства Андрей КРАЙНИЙ.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморские грузины: Проблемы надо решать миром

Вот уже пятый день весь мир наблюдает за ожесточённым военным конфликтом в Южной Осетии. Во Владивостоке живут представители обеих национальностей – и грузинской, и осетинской. Вчера мы попросили поделиться своими чувствами и мыслями по поводу трагических

Почему во Владивостоке нет бензина

Сразу несколько частных автомобильных заправок во Владивостоке в минувшие выходные дни закрылось из-за отсутствия наиболее ходовых видов бензина. Корреспондент «В» стал свидетелем такого факта, пытаясь найти в городе АЗС с «дешёвым» моторным топливом.

Работа кипит. Сомнения остаются
Работа кипит. Сомнения остаются

Вот уже 19 дней продолжается строительство первого объекта к форуму АТЭС – моста через Золотой Рог. Этому и всем остальным сооружениям-2012 мы решили посвятить нашу новую рубрику. Сегодня в её рамках – интервью с Валентином АНИКЕЕВЫМ, членом-корреспондент

Готовь снегоуборочную технику летом…
Готовь снегоуборочную технику летом…

Специальные устройства для растапливания снега намерена закупить администрация Владивостока к грядущей зиме. Планы подготовки к снежному периоду озвучил глава города Игорь ПУШКАРЁВ в ходе посещения предприятия «Сигнал», в котором сконцентрированы все комм

ТОС: горожанам развязали руки
ТОС: горожанам развязали руки

Владивосток всколыхнул интерес к территориальному общественному самоуправлению – ТОСам, которые в прежние годы не поддерживались и не признавались местными властями. Новая администрация расценила ТОСы как эффективную форму участия населения в местном само

Последние номера