Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Мировой дворик, в котором царит дружба

Вот увидите, не пройдёт и пары месяцев, как Владивосток станет – пусть точечно – чище, милее и красивее. Засверкают свежей краской, чистыми скамейками и безопасными песочницами дворики у домов в самых разных районах – от бухты Тихая до фабрики «Заря». Не

Вот увидите, не пройдёт и пары месяцев, как Владивосток станет – пусть точечно – чище, милее и красивее. Засверкают свежей краской, чистыми скамейками и безопасными песочницами дворики у домов в самых разных районах – от бухты Тихая до фабрики «Заря». Не верите? А зря. Чтобы убедиться, зайдите на сайт проекта «Мировой дворик», который проводит во Владивостоке компания «Балтика», - www.mirovoydvorik.ru и посмотрите, сколько там участников. Каждая команда болеет за свой дворик, прилагает все усилия, чтобы сделать его по-настоящему уютным, верит в победу.

Дворик возле пятиэтажки на улице Космонавтов, 9 встречает гостей фантастической красоты лилиями. Такие не на каждой выставке цветов увидишь! А здесь – растут свободно и никакая дерзкая рука не тянется оборвать. Почему, как вы думаете?

- А всё потому, - говорит Татьяна Хиничева, жительница дома, заводила и активный участник акции «Мировой дворик», - что у нас очень дружный, хороший дом! Я уже пять лет высаживаю здесь цветы, делаю фигуры животных и сказочных персонажей из цемента, выставляю, раскрашиваю. И мне всегда помогают – и дети, и старики, и молодые жильцы. За двором всегда присмотр, даже молодёжь привыкла к тому, что если она у нас на лавочке сидит, то весь мусор потом нужно с собой унести… Я просто уверена, что наш двор обязательно победит в акции, потому что дружба всегда побеждает!

Когда я узнала о том, что стартовал проект, и рассказала об этом во дворе, решение зарегистрироваться и принять участие в акции мы приняли всем домом, по сути. И в ожидании гостей из компании «Балтика» все вместе принялись наводить лоск в нашем дворе, вот не преувеличу, если скажу, что каждый чем-то помог. Начали мы делать фигуру кита из цемента – мне мальчишки из всех подъездов помогали: и песок приносили, и камушки, а потом кисточками его разрисовывали. Кит дружбы получился!

Участие в «Мировом дворике», думаю, должно доказать всем скептикам: если вы действительно неравнодушны, если вы болеете душой за тот маленький мирок, который называете своим двором, если наводите в нём порядок, если стараетесь, то обязательно победите! И получите призы! Хотя, конечно, не в призах счастье, но если бы вы видели, с каким азартом мои сыновья – а им 6 и 8 лет – мечтают о горке, которую мы непременно выиграем! Мы даже место во дворе для неё уже приготовили!

Проголосовать за дворик Татьяны Хиничевой и всех дружных соседей из дома на улице Космонавтов, 9 - или за дворик ваших друзей, родных, коллег можно на сайте www.mirovoydvorik.ru. Ведь организаторы проекта очень дорожат мнением горожан!

Тридцать два двора борются за главные призы, и в процессе этой самой борьбы, что особенно приятно, облик Владивостока улучшается с каждым днём. С каждым покрашенным заборчиком, высаженным цветком, приведёнными в рабочее состояние качелями, скамейками, с каждой песочницей, в которой не окрестные собаки нужду справляют, а радостно лепят «куличики» малыши… «Мировой дворик» - один из тех удивительных проектов, в которых, возможно, участие ценнее и важнее победы. Возможно, когда соседи собираются и работают вместе на общее благо, рождается настоящая дружба, истинное соседство, скреплённое двориком, который хорошие люди преобразили своими руками. Двориком, в котором приятно жить! Мировым, одним словом!

Между прочим, голосование заканчивается 31 августа – времени осталось не так уж много. Заходите, сделайте свой выбор, поддержите участников!

Расскажите о вашем выборе друзьям и узнайте о тех, за кого они голосовали, на сайте «Мирового дворика», в газетах «Новости», «Владивосток», «Миллионка + ТВ», а также на информационных порталах Prima Media и «Восток-Медиа».

Автор : Сергей Абарок Александрович

comments powered by Disqus
В этом номере:
10 августа – День строителя
10 августа – День строителя

«Сегодня профессия строителя как никогда важна и востребована. В Приморском крае реализуются значимые проекты, в том числе – подготовка к саммиту АТЭС. Решить эти задачи возможно только с помощью слаженного труда десятков тысяч специалистов – архитекторов

Противостояние. Почему  вместо детского сада строят 22-этажный дом?
Противостояние. Почему вместо детского сада строят 22-этажный дом?

В газете «Владивосток» от 25 июля 2008 года была опубликована статья «Новострой по соседству: проблема или польза? Куда и как расти краевому центру?». В ней излагалась позиция группы компаний «Капитал-Строй» на ситуацию со строительством многоэтажного дом

Большие загадки «малой войны»
Большие загадки «малой войны»

Со времени вооружённого советско-японского конфликта у озера Хасан миновало 70 лет, а «белых пятен» не становится меньше.

Невеликое переселение

На прошедшем вчера во владивостокском Доме переговоров заседании коллегии при губернаторе Приморья рассматривались столь актуальные вопросы, как реализация госпрограммы переселения соотечественников в 2007-2012 гг. и своевременная уплата работодателями ст

Парламентские «каникулы» в СИЗО затягиваются
Парламентские «каникулы» в СИЗО затягиваются

Суд по делу депутата Законодательного собрания Приморского края Дмитрия МУДРОВА может затянуться до середины следующего года, считает его коллега по приморскому парламенту Владимир БЕСПАЛОВ.

Последние номера
журнал