Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

«Клуб обманутых пенсионеров» Юрия Синькевича

Окончено расследование уголовного дела по факту мошенничества организованной группы под руководством бывшего директора Седанкинского дома-интерната для ветеранов Юрия Синькевича.
«Клуб обманутых пенсионеров» Юрия Синькевича


Окончено расследование уголовного дела по факту мошенничества организованной группы под руководством бывшего директора Седанкинского дома-интерната для ветеранов Юрия Синькевича.

Как установлено следствием, Синькевич, являясь директором Седанкинского дома-интерната для ветеранов, из личной заинтересованности и в интересах работников учреждения в 2003-2004 годах заключал договоры «о приёме граждан в дом-интернат на платной основе» с лицами пожилого возраста и инвалидами и распределял квартиры граждан работникам учреждения.

В состав преступной группы он привлёк подчинённых ему соцработника Константина Игнатенко и заместителя по надомному обслуживанию Валентину Шапошникову. Для совершения конкретных преступлений он пользовался услугами и других подчинённых ему сотрудников. Они, зная о цели создания преступной группы, добровольно входили в её состав.

На основании собранных по уголовному делу доказательств бывшим подчинённым Синькевича предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, б» ч. 3. ст. 159 УК РФ, то есть хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой, в крупном размере. А Юрию Синькевичу предъявлено обвинение ещё и по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, то есть совершение лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлёкших существенное нарушение прав и законных интересов граждан с причинением тяжких последствий.

Следственному комитету при прокуратуре известны восемь пострадавших по делу «Синькевича и Ко». Подозреваемые сейчас находятся на свободе. Никто из них не заключён под стражу.

Автор : Отдел социально-экономических проблем «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
10 августа – День строителя
10 августа – День строителя

«Сегодня профессия строителя как никогда важна и востребована. В Приморском крае реализуются значимые проекты, в том числе – подготовка к саммиту АТЭС. Решить эти задачи возможно только с помощью слаженного труда десятков тысяч специалистов – архитекторов

Противостояние. Почему  вместо детского сада строят 22-этажный дом?
Противостояние. Почему вместо детского сада строят 22-этажный дом?

В газете «Владивосток» от 25 июля 2008 года была опубликована статья «Новострой по соседству: проблема или польза? Куда и как расти краевому центру?». В ней излагалась позиция группы компаний «Капитал-Строй» на ситуацию со строительством многоэтажного дом

Большие загадки «малой войны»
Большие загадки «малой войны»

Со времени вооружённого советско-японского конфликта у озера Хасан миновало 70 лет, а «белых пятен» не становится меньше.

Невеликое переселение

На прошедшем вчера во владивостокском Доме переговоров заседании коллегии при губернаторе Приморья рассматривались столь актуальные вопросы, как реализация госпрограммы переселения соотечественников в 2007-2012 гг. и своевременная уплата работодателями ст

Парламентские «каникулы» в СИЗО затягиваются
Парламентские «каникулы» в СИЗО затягиваются

Суд по делу депутата Законодательного собрания Приморского края Дмитрия МУДРОВА может затянуться до середины следующего года, считает его коллега по приморскому парламенту Владимир БЕСПАЛОВ.

Последние номера
журнал