Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Без политики

Че Гевару и далай-ламу объединит Владивосток

Документальное кино – одна из главных фишек грядущего шестого фестиваля «Меридианы Тихого», а «Жизнь через объектив» – одна из самых насыщенных внеконкурсных программ фестиваля. Для зрителей приготовлены девять замечательных картин об известных личностях.
Че Гевару и далай-ламу объединит Владивосток

Документальное кино – одна из главных фишек грядущего шестого фестиваля «Меридианы Тихого», а «Жизнь через объектив» – одна из самых насыщенных внеконкурсных программ фестиваля.

Для зрителей приготовлены девять замечательных картин об известных личностях – китайском дизайнере одежды Ма Кэ, всемирно известном фотографе Анни Лейбовиц, русском авангардисте Олеге Кулике, герое Кубы и коммунистической революции Че Гевара. Но особое место в программе занимает документальный фильм известного режиссёра Виталия Манского «Рассвет/Закат».


Это уникальная лента, помогающая почувствовать и понять личность, к которой приковано внимание миллионов людей, – далай-лама. Перед съёмками авторы просмотрели практически все картины, посвящённые этой исторической фигуре. И были удивлены: ни в одном фильме не показан человек, личность. И именно знакомство с личностью, коей является далай-лама XIV, стало главной опорной точкой ленты.

Сутки, проведённые в резиденции далай-ламы от рассвета до заката, стали первой частью фильма. Съёмочная группа фиксировала утренние занятия фитнессом, прогулки по аллеям резиденции, молитвы и медитации, встречи с паломниками, неформальную беседу о сути мироздания и месте человека и религии в современном обществе. Вторая часть представляет собой путевые заметки о возвращении из Индии через Китай в Россию. Режиссёр фильма Виталий Манский – один из самых известных документалистов России. Его картины получили 30 призов на международных фестивалях. Виталий Манский – создатель проекта «Реальное кино» на Первом канале, один из организаторов премии «Лавровая ветвь» в области неигрового кино и телевидения.

Автор : Сергей Абарок Александрович

comments powered by Disqus
В этом номере:
10 августа – День строителя
10 августа – День строителя

«Сегодня профессия строителя как никогда важна и востребована. В Приморском крае реализуются значимые проекты, в том числе – подготовка к саммиту АТЭС. Решить эти задачи возможно только с помощью слаженного труда десятков тысяч специалистов – архитекторов

Противостояние. Почему  вместо детского сада строят 22-этажный дом?
Противостояние. Почему вместо детского сада строят 22-этажный дом?

В газете «Владивосток» от 25 июля 2008 года была опубликована статья «Новострой по соседству: проблема или польза? Куда и как расти краевому центру?». В ней излагалась позиция группы компаний «Капитал-Строй» на ситуацию со строительством многоэтажного дом

Большие загадки «малой войны»
Большие загадки «малой войны»

Со времени вооружённого советско-японского конфликта у озера Хасан миновало 70 лет, а «белых пятен» не становится меньше.

Невеликое переселение

На прошедшем вчера во владивостокском Доме переговоров заседании коллегии при губернаторе Приморья рассматривались столь актуальные вопросы, как реализация госпрограммы переселения соотечественников в 2007-2012 гг. и своевременная уплата работодателями ст

Парламентские «каникулы» в СИЗО затягиваются
Парламентские «каникулы» в СИЗО затягиваются

Суд по делу депутата Законодательного собрания Приморского края Дмитрия МУДРОВА может затянуться до середины следующего года, считает его коллега по приморскому парламенту Владимир БЕСПАЛОВ.

Последние номера
журнал