Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Хроника

Ради здоровья

Со следующего года регионы, добившиеся снижения смертности, будут получать дополнительное финансирование в рамках программы государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи.

Со следующего года регионы, добившиеся снижения смертности, будут получать дополнительное финансирование в рамках программы государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи. Приморье также вправе рассчитывать на эту поддержку, так как смертность в крае с 2005 по 2007 год снизилась с 16,2 до 14,6 промилле. Среди трудоспособного населения эти показатели ещё более впечатляющи – с 12,5 до 10,4.

* * *

В Приморском крае в рамках целевой программы «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера» на профилактику и лечение онкологических заболеваний выделено 51,2 млн. руб. Особое внимание уделяется ранней диагностике и профилактике серьёзного недуга.

* * *

Больницы Приморья должны получить резервные источники электроэнергии. Такое решение принято на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. Пока аварийные энергомощности есть лишь в пяти краевых медицинских учреждениях, где из-за отключения света не возникает угроза жизни пациентов. Нужды других краевых лечебных учреждений будут полностью закрыты в течение нескольких лет.

Автор : По материалам пресс-службы администрации края

comments powered by Disqus
В этом номере:
Саммиту нужны «длинные деньги»

У банков Приморского края проблемы с международным рейтингом, что может неприятно сказаться на подготовке Владивостока к саммиту АТЭС. Об этом высказался начальник ГУ Банка России по Приморскому краю Виктор РУДЬКО-СИЛИВАНОВ на совещании главного федеральн

Решение мусорной проблемы
Решение мусорной проблемы

Новый полигон твёрдых бытовых отходов будет построен в верховьях ручья Безымянного во Владивостоке. Его проект, а также проект рекультивации существующей свалки в районе бухты Горностай будут направлены в Главгосэкспертизу уже в сентябре этого года.

10 августа – День строителя
10 августа – День строителя

Для Дальневосточного региона День строителя актуален вдвойне: год от года здесь увеличиваются объёмы выполняемых строителями работ, а сам Приморский край на ближайшие четыре года станет площадкой для грандиозного строительства объектов саммита АТЭС-2012.

Взять город за кольцо

Конечно, я помню угрозы наших дорожников и гаишников, что, мол, со строительством моста через Золотой Рог и закрытием проезда через фуникулёр Владивосток станет адом для автомобилистом. А раньше что, он был «раем»? Но теперь мне кажется, что это предсказ

Нам грозит непарный шелкопряд

Всем портам Приморья предписано до 25 августа прекратить погрузочно-разгрузочные работы в тёмное время, сообщает агентство Дейта.ру. Запрет связан с заражением морских судов и грузов яйцекладками непарного шелкопряда, обитающего в Юго-Восточной Азии.

Последние номера
журнал