Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Хроника

Новая летопись

Самые заметные события прошлого года и люди, отличившиеся в 2007-м, собраны в книге, созданной коллективом «В». Презентация проекта «Новая летопись Приморья-2007» прошла во вторник в Международном выставочном центре музея им. Арсеньева, что на Петра Велик
Новая летопись

Самые заметные события прошлого года и люди, отличившиеся в 2007-м, собраны в книге, созданной коллективом «В». Презентация проекта «Новая летопись Приморья-2007» прошла во вторник в Международном выставочном центре музея им. Арсеньева, что на Петра Великого, 6.

На презентацию книги, кстати, выполненной в очень хорошем качестве в типографии «Дальпресса», пришли её герои – бизнесмены, политики, краеведы. Были и представители администрации Владивостока.

– Откровенно говоря, я не согласна с тем, что между работой музея, который собирает и хранит информацию веками, и работой газеты, читай – однодневки, лежит огромная пропасть, – говорит первый заместитель главы города Наталья ВОЙНОВСКАЯ (на фото – слева). – Каждый день вы создаёте маленький музей – только на бумаге, а теперь вот объединили события всего года и сделали самую настоящую летопись из всего самого интересного, что произошло за год.

Это уже не первый такой проект «В» – в минувшем году редакция представила книгу «Новая летопись Приморья-2006». А до этого было два издания «Книги памяти Приморского края» – о тех, кто погиб в войнах и вооружённых конфликтах на Северном Кавказе. И, пожалуй, один из самых интересных фотопроектов Приморья – альбом со снимками фотокорреспондентов «В» «15 чёрно-белых лет».

Для тех, кто решит приобрести «Новую летопись Приморья», сообщаем номер телефона отдела распространения 435-162.

Автор : Валерия Федоренко Павловна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Саммиту нужны «длинные деньги»

У банков Приморского края проблемы с международным рейтингом, что может неприятно сказаться на подготовке Владивостока к саммиту АТЭС. Об этом высказался начальник ГУ Банка России по Приморскому краю Виктор РУДЬКО-СИЛИВАНОВ на совещании главного федеральн

Решение мусорной проблемы
Решение мусорной проблемы

Новый полигон твёрдых бытовых отходов будет построен в верховьях ручья Безымянного во Владивостоке. Его проект, а также проект рекультивации существующей свалки в районе бухты Горностай будут направлены в Главгосэкспертизу уже в сентябре этого года.

10 августа – День строителя
10 августа – День строителя

Для Дальневосточного региона День строителя актуален вдвойне: год от года здесь увеличиваются объёмы выполняемых строителями работ, а сам Приморский край на ближайшие четыре года станет площадкой для грандиозного строительства объектов саммита АТЭС-2012.

Взять город за кольцо

Конечно, я помню угрозы наших дорожников и гаишников, что, мол, со строительством моста через Золотой Рог и закрытием проезда через фуникулёр Владивосток станет адом для автомобилистом. А раньше что, он был «раем»? Но теперь мне кажется, что это предсказ

Нам грозит непарный шелкопряд

Всем портам Приморья предписано до 25 августа прекратить погрузочно-разгрузочные работы в тёмное время, сообщает агентство Дейта.ру. Запрет связан с заражением морских судов и грузов яйцекладками непарного шелкопряда, обитающего в Юго-Восточной Азии.

Последние номера
журнал