Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

У Детского фонда забот прибавилось

Осенью Российский детский фонд (РДФ) отметит своё 20-летие. В преддверии этого события в Москве прошло заседание президиума фонда, на который была приглашена Екатерина ХОМЕЧКО, председатель Приморского отделения РДФ.
У Детского фонда забот прибавилось


Осенью Российский детский фонд (РДФ) отметит своё 20-летие. В преддверии этого события в Москве прошло заседание президиума фонда, на который была приглашена Екатерина ХОМЕЧКО, председатель Приморского отделения РДФ.

Екатерина Алексеевна выступила на президиуме с докладом, который привлёк искренний интерес собравшихся. Дело в том, что именно наше отделение сумело стать центром, координирующим работу с местной властью в решении вопросов, направленных на поддержку детства, семьи и материнства. Во Владивостоке смогли объединить вокруг отделения людей, которые каждый случай бедственного положения ребёнка воспринимают как исключительный. Благодаря множеству добрых сердец в нашем крае активно претворяются в жизнь 14 программ, среди которых «Дар жизни», «Скорая социальная помощь», «Тёплый дом», «Глухие дети» и другие. В рейтинге отделений РДФ мы занимаем лидирующее место. В краевом центре установлены благотворительные копилки, собранные средства направляются, как правило, на лечение детей. Однако права Людмила БАРДЕЛО, создавшая приёмную семью, которая сказала: «Наш Детский фонд – это неоценимая помощь не только в рублях, ещё важнее моральная поддержка, искренняя забота о детях с трудной судьбой».

Учитывая многолетнюю самоотверженную и (главное) результативную работу Екатерины Хомечко, президиум правления РДФ принял решение избрать её заместителем председателя фонда и руководителем Дальневосточного окружного объединения отделений РДФ. Теперь у Екатерины Алексеевны забот прибавится, ведь под её руководством начинают работать не только Приморское, но и Амурское, Хабаровское, Еврейское, Камчатское и Якутское региональные отделения. Задача – активизировать работу уже существующих местных фондов и возродить отделения на Сахалине и в Магадане.

Поздравляя Екатерину Алексеевну с избранием на ответственный пост, журналисты «В» верят, что у неё хватит сил, энергии и доброты, чтобы окружить заботой детей всего региона.

Автор : Отдел гуманитарных новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Цифры не лечат. Но льготникам больше ничего не предлагают

30 июля «В» опубликовал «крик души» ветеранов Владивостока, теоретически имеющих право на получение льготных лекарств, но практически вынужденных выкраивать деньги из своего скудного бюджета на приобретение самых необходимых препаратов. Заметка готовилась

Ситуация под «Парусом»: просто бред!
Ситуация под «Парусом»: просто бред!

Как утверждают в одном силовом ведомстве, некто постоянно приходил и жаловался на то, что другим людям хорошо. Это ведомство возбудилось, точнее, инициировало иск против того, что многим хорошо. Добилось не только принятия судебного решения, но и его прин

«Горячие точки»: МУПы и незаконная застройка
«Горячие точки»: МУПы и незаконная застройка

Повышенное внимание со стороны депутатов Думы Владивостока к таким сферам деятельности городской администрации, как муниципальные унитарные предприятия и «точечная» застройка исторического центра столицы Приморья, вполне объяснимо: именно здесь отмечается

Юрий Попов: Вбить клин между мэрией и Думой Владивостока не удастся
Юрий Попов: Вбить клин между мэрией и Думой Владивостока не удастся

Исполняющий обязанности председателя Думы города Владивостока, лидер думской фракции политической партии «Единая Россия» Юрий ПОПОВ выступил с публичным заявлением. Юрий Иванович опроверг ряд публикаций в некоторых СМИ по поводу якобы конфликтных взаимоот

Балканы на «Динамо»

В воскресенье едва я попал на стадион «Динамо», где футболисты нашей команды готовились схлестнуться с казанским «Рубином», как получил в руки листовку. «Луч» угасает, руководство в отставку!», - значилось в ней.

Последние номера
журнал