Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

«Ту-204»: полёт на одном двигателе

На половине пути от Санкт-Петербурга до Владивостока на борту самолёта «Ту-204» приборы показали сбой в системах работы одного из двух двигателей. Инцидент произошёл в минувшее воскресенье на рейсе 464, который выполнялся пассажирским лайнером компании «В

На половине пути от Санкт-Петербурга до Владивостока на борту самолёта «Ту-204» приборы показали сбой в системах работы одного из двух двигателей. Инцидент произошёл в минувшее воскресенье на рейсе 464, который выполнялся пассажирским лайнером компании «Владивосток Авиа».

Всё случилось под утро по красноярскому времени в небе над Среднесибирским плоскогорьем (север Сибири). На борту находилось 140 пассажиров и 8 членов экипажа. Командир воздушного судна принимает профессиональное и единственно верное решение: он отключает двигатель. Самолёт разворачивается направо и летит в сторону аэропорта Емельяново - ближайшего (если не считать Норильска) к месту нахождения «Ту-204». Эта часть пути и посадка прошли в штатном режиме, никто из людей не пострадал. Сейчас механики выясняют причину аварийного сообщения приборов о неисправности правого двигателя.

Руководство «Владивосток Авиа» незамедлительно отправило в Красноярск резервный борт. В самом Емельяново пассажиров обеспечили горячим питанием и питьевой водой за счёт авиакомпании. Людей, летевших в Приморье из северной столицы, в тот же день отправили к месту назначения. Самолёт «Ту-154» приземлился в аэропорту Кневичи около полуночи по местному времени.

По совпадению в этот же день подобное происшествие произошло на самолёте «Ту-204» одной из московских авиакомпаний. Лайнер, летевший из Венеции в Москву, аварийно посадили в Минске.

Как стало известно «В», это уже второй случай сбоя в двигателях на пассажирских самолётах нового поколения «Туполева», эксплуатируемых «Владивосток Авиа».

Автор : Николай Кутенких Николаевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
Солженицын, открывший Владивосток
Солженицын, открывший Владивосток

Умер Александр Исаевич СОЛЖЕНИЦЫН. «Солнце русской литературы закатилось». Можно было бы использовать выражение «совесть России», но во Владивостоке оно прикарманено не по чину.

Саммит АТЭС «закольцуют» энергетики

Для надёжного энергообеспечения Владивостока и Приморья (учитывая в том числе и планы проведения саммита АТЭС на острове Русском) к 2012 году планируется ввести в строй 625 мегаватт дополнительных генерирующих мощностей, сообщил на пресс-конференции в мин

Федеральный университет – не детский сад
Федеральный университет – не детский сад

Целых три дня вузы Владивостока (а особенно Дальневосточный госуниверситет) волновались. И недаром: не каждый же день в Приморье приезжает сам руководитель Федерального агентства по образованию.

Очередное внеочередное?

Как стало известно «В», депутаты Законодательного собрания Приморского края в скором времени могут предпринять третью попытку созвать внеочередное заседание для избрания своего нового представителя в Совете Федерации. Напомним, что соответствующая ваканси

Героям Хасана – память и памятник
Героям Хасана – память и памятник

Вчера на старом эгершельдском кладбище Владивостока собрались представители общественных организаций, бизнеса, городские и краевые власти, члены депутатского корпуса, силовики, школьники, ветераны. Здесь торжественно открыли отреставрированный памятник ге

Последние номера
журнал