Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Главное

Очередное внеочередное?

Как стало известно «В», депутаты Законодательного собрания Приморского края в скором времени могут предпринять третью попытку созвать внеочередное заседание для избрания своего нового представителя в Совете Федерации. Напомним, что соответствующая ваканси

Как стало известно «В», депутаты Законодательного собрания Приморского края в скором времени могут предпринять третью попытку созвать внеочередное заседание для избрания своего нового представителя в Совете Федерации.

Напомним, что соответствующая вакансия освободилась в связи с тем, что экс-сенатор от приморского парламента Игорь ПУШКАРЁВ 18 мая был избран мэром Владивостока; несколькими днями позже он направил в Совет Федерации заявление о досрочном сложении с себя полномочий сенатора. В соответствии с законом у приморских законодателей есть три месяца для того, чтобы окончательно оформить уход одного сенатора и наделить полномочиями другого. Этот срок истекает 23 августа.

На сегодняшний день единственной официально внесённой кандидатурой на пост сенатора остаётся Сергей ЛОМАЕВ, до начала июня работавший главным федеральным инспектором в Приморском крае. В июле председатель Законодательного собрания Виктор ГОРЧАКОВ дважды принимал решение о назначении внеочередного заседания приморского парламента с тем, чтобы рассмотреть данный кадровый вопрос, однако в первом случае отменил собственное постановление (данные о количестве депутатов, находившихся в тот момент на территории Приморья, не позволяли даже надеяться на кворум), а во втором необходимого количества парламентариев так и не удалось обеспечить в связи с тем, что ряд депутатов находились в плановых отпусках или командировках. Так как вскоре истекает отведённый по закону срок для назначения сенатора, сейчас в Законодательном собрании рассматривается возможность назначить новое внеочередное заседание на 20 августа.

В качестве других потенциальных кандидатов в сенаторы называются депутаты Законодательного собрания Виктор Горчаков, Виктор ПИНСКИЙ, Татьяна ЗАБОЛОТНАЯ и Галуст АХОЯН. Кроме того, группа депутатов решила выдвинуть в сенаторы первого вице-губернатора Александра КОСТЕНКО, однако тот пока не дал на это своего согласия. Ещё раньше руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Владимир БЕСПАЛОВ предлагал выставить кандидатуру Владимира ГРИШУКОВА – экс-депутата Госдумы трёх созывов, руководителя приморских коммунистов – однако это предложение не набрало необходимых 13 депутатских подписей.

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

В этом номере:
Солженицын, открывший Владивосток
Солженицын, открывший Владивосток

Умер Александр Исаевич СОЛЖЕНИЦЫН. «Солнце русской литературы закатилось». Можно было бы использовать выражение «совесть России», но во Владивостоке оно прикарманено не по чину.

Саммит АТЭС «закольцуют» энергетики

Для надёжного энергообеспечения Владивостока и Приморья (учитывая в том числе и планы проведения саммита АТЭС на острове Русском) к 2012 году планируется ввести в строй 625 мегаватт дополнительных генерирующих мощностей, сообщил на пресс-конференции в мин

Федеральный университет – не детский сад
Федеральный университет – не детский сад

Целых три дня вузы Владивостока (а особенно Дальневосточный госуниверситет) волновались. И недаром: не каждый же день в Приморье приезжает сам руководитель Федерального агентства по образованию.

Очередное внеочередное?

Как стало известно «В», депутаты Законодательного собрания Приморского края в скором времени могут предпринять третью попытку созвать внеочередное заседание для избрания своего нового представителя в Совете Федерации. Напомним, что соответствующая ваканси

Героям Хасана – память и памятник
Героям Хасана – память и памятник

Вчера на старом эгершельдском кладбище Владивостока собрались представители общественных организаций, бизнеса, городские и краевые власти, члены депутатского корпуса, силовики, школьники, ветераны. Здесь торжественно открыли отреставрированный памятник ге

Последние номера
журнал