Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Француз на велоcипеде покорил БАМ

7 октября во Владивосток прибыл удивительный человек, для кого выражение “Жизнь - это дорога” не пустые слова, а повседневная реальность. 33-летний француз Ги Жандон проделал путь длиной в 13 тысяч километров из Страсбурга во Владивосток на велосипеде.

7 октября во Владивосток прибыл удивительный человек, для кого выражение “Жизнь - это дорога” не пустые слова, а повседневная реальность. 33-летний француз Ги Жандон проделал путь длиной в 13 тысяч километров из Страсбурга во Владивосток на велосипеде.

Длившееся 17 месяцев путешествие принесло массу впечатлений и сюрпризов. Особенно его удивили доброжелательность и гостеприимство русских людей, которые, несмотря на нелегкие условия жизни, все же не озлобились окончательно и повсюду устраивали французу радушный прием. Самым тяжелым отрезком пути была Байкало-Амурская магистраль, где приходилось пробираться не только по бездорожью, а и по льду озера Байкал. Это путешествие не первое для Ги - ранее он прошел пешком Южную Америку и автостопом проехал от Франции до Пакистана. Но БАМ он вспоминает с содроганием.

Дальнейший путь Ги лежит через Австралию в Новую Каледонию, правда, уже не на велосипеде. Там Ги собирается поработать некоторое время и сделать слайд-фильм про Сибирь. А может быть, и написать книгу.

Автор : Анна Мальцева, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сахарку не желаете?

Не успела скрыться с кровными стариковскими деньгами аферистка, обещавшая взамен обеспечить их угольком по льготным ценам, как в Хороле объявился новый “благодетель”. На сей раз простакам был обещан сахар по дешевке.

Налоговый инспектор-взяточник должен быть наказан по всей строгости

Президиум Приморского краевого суда отменил по протесту прокурора края “за мягкостью назначенного наказания” приговор Советского районного суда в отношении гражданина Б., который был осужден за получение взятки.

Совет думы благословил и. о. мэра

Николай Литвинов, председатель думы Приморского края, обвинил местные средства массовой информации в геноциде против законно избранных депутатов.

Первый юбилей колледжа

5 лет исполнилось одному из первых негосударственных общеобразовательных учреждений города - “Wise-колледжу”.

60-летие - на футбольном поле!

Итог футбольному сезону в Лесозаводске подвела встреча на стадионе “Спартак” ветеранов города и железнодорожного поселка Ружино. Как и обычно, эту встречу спонсировал предприниматель из ЧП “Деметра” Владимир Пилипенко, бывший тренер детской спортивной юношеской школы гороно, подготовивший в свое время ряд известных в городе и крае юных бегунов.

Последние номера