Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Общество

Всё равно ничего не получишь

В прошлом году я наведалась в льготную аптеку и была потрясена чудовищными очередями. Пенсионеры, инвалиды или их родственники стояли часами, ходили неделями. Некоторым из них удавалось получить не очень дорогие препараты...

В прошлом году я наведалась в льготную аптеку и была потрясена чудовищными очередями. Пенсионеры, инвалиды или их родственники стояли часами, ходили неделями. Некоторым из них удавалось получить не очень дорогие препараты.

После того как знакомая бабушка пожаловалась на то, что ей выдали просроченный инсулин и что сейчас такое не редкость, ещё раз зашла в льготную аптеку. Это было в субботу, ближе к пяти вечера. В этот раз там было почти пусто, лишь возле пункта выдачи стояли два человека, женщина и парень. Женщина по рецепту получила всё. Молодому человеку сказали, что лекарства, которое ему нужно, нет. «Стоит ли в таком случае хранить рецепт?» – спросил он, теребя в руках бумажку. «До конца месяца рецепт годен», - ответила фармацевт.

Как оказалось, ситуация не только не стала лучше, напротив, она ещё больше обострилась.

- В этом году по всем рецептам, что выписывали моему мужу, я смогла получить только один препарат: в январе и сейчас, - говорит Татьяна Ефимовна. – Нынче очередей уже нет, ведь ходить бесполезно, всё равно ничего не получишь.

У Татьяны Ефимовны муж - сердечник, он не выходит из дома, разве что на балконе иногда стоит. Лекарства, которые выписывает врач, бесплатно получить сложно, приходится покупать.

- В последний раз я стояла в очереди в конце прошлого года. Пенсионеры ругали правительство, которое уверяло, что ситуация стабилизировалась и можно не отказываться от соцпакета, а оказалось, что лучше было взять деньги, - говорит Татьяна Ефимовна.

Автор : Анастасия Попова

В этом номере:
Во Владивостоке ещё поспорят за землю

Количество земельных споров, рассматриваемых в Арбитражном суде Приморского края, в первом полугодии 2008 года возросло на две трети по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (89 дел в этом году против 29 в прошлом). В арбитражном суде прогнозирую

Партийные чистки: смотрите, кто ушёл

Приморские единороссы исключили из партии экс-мэра Владивостока Владимира НИКОЛАЕВА, депутата Законодательного собрания края Юрия СТЕПАНЧЕНКО, бывшего вице-губернатора Александра ШИШКИНА.

Путь из краевого центра в Находку станет шире
Путь из краевого центра в Находку станет шире

На 24-м и 25-м километрах трассы Угловое – Находка начались активные работы по реконструкции ливнёвой системы, расширению полотна проезжей части и увеличению обзора видимости для водителей. Это сделает дорогу на сложном участке Артёмовского перевала у про

Стоит лишь позвонить

Работа «Телефона доверия», установленного в Управлении Федеральной миграционной службы России по Приморскому краю с 1 июня, приносит первые результаты. Сотрудники миграционной службы со всей ответственностью относятся к информации, поступающей от граждан.

Рыбаки – в океан, рыба – на берег
Рыбаки – в океан, рыба – на берег

Рыбопромысловый флот России, базирующийся в Приморье и на Камчатке, в ближайшие 2 года должен вернуться в юго-восточную часть Тихого океана для добычи ставриды. Такую задачу перед нашими рыбаками поставил председатель правительства РФ Владимир ПУТИН, сооб

Последние номера