Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

От посадок к уборке

В Приморье с посадкой поздних овощных культур полностью завершилась посевная кампания. Общая площадь посевов составила 313,9 тысячи гектаров, что ниже прошлогоднего уровня на 7,2 тысячи.

В Приморье с посадкой поздних овощных культур полностью завершилась посевная кампания. Общая площадь посевов составила 313,9 тысячи гектаров, что ниже прошлогоднего уровня на 7,2 тысячи.

Зерновыми и бобовыми засажено 111,4 тысячи га, под технические культуры отдано 120,6 тысячи, под картофель и овощи использовано 29,8 и 8,5 тысячи соответственно, для трав под сенаж на корм скоту задействовано 43,2 тысячи га. Практически по всем направлениям объёмы посадок сократились. Увеличение наблюдается только по сое и картофелю. В краевой службе государственной статистики задались вопросом, как себя кормит население. Получается, что 88 процентов картофеля и свыше половины посадок овощей приходится на простых жителей – дачи и частные подворья.

Одновременно начинается уборка ранних зерновых культур в южных и центральных районах края и сбор некоторых видов овощей. По оценке краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия, в рабочем состоянии свыше 300 зерноуборочных комбайнов. Это менее половины имеющегося парка. Остальное срочно ремонтируется для ввода в строй. Параллельно пахотные земли обрабатываются гербицидами от сорняков и вредителей. Зерновых и сои обработано 65,9 и 43,2 тысячи гектаров.

К предстоящей зимовке крупного и мелкого рогатого скота уже заготовлено 6,4 и 9,9 тысячи тонн сена и сенажа.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
Во Владивостоке ещё поспорят за землю

Количество земельных споров, рассматриваемых в Арбитражном суде Приморского края, в первом полугодии 2008 года возросло на две трети по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (89 дел в этом году против 29 в прошлом). В арбитражном суде прогнозирую

Партийные чистки: смотрите, кто ушёл

Приморские единороссы исключили из партии экс-мэра Владивостока Владимира НИКОЛАЕВА, депутата Законодательного собрания края Юрия СТЕПАНЧЕНКО, бывшего вице-губернатора Александра ШИШКИНА.

Путь из краевого центра в Находку станет шире
Путь из краевого центра в Находку станет шире

На 24-м и 25-м километрах трассы Угловое – Находка начались активные работы по реконструкции ливнёвой системы, расширению полотна проезжей части и увеличению обзора видимости для водителей. Это сделает дорогу на сложном участке Артёмовского перевала у про

Стоит лишь позвонить

Работа «Телефона доверия», установленного в Управлении Федеральной миграционной службы России по Приморскому краю с 1 июня, приносит первые результаты. Сотрудники миграционной службы со всей ответственностью относятся к информации, поступающей от граждан.

Рыбаки – в океан, рыба – на берег
Рыбаки – в океан, рыба – на берег

Рыбопромысловый флот России, базирующийся в Приморье и на Камчатке, в ближайшие 2 года должен вернуться в юго-восточную часть Тихого океана для добычи ставриды. Такую задачу перед нашими рыбаками поставил председатель правительства РФ Владимир ПУТИН, сооб

Последние номера