Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Стоит лишь позвонить

Работа «Телефона доверия», установленного в Управлении Федеральной миграционной службы России по Приморскому краю с 1 июня, приносит первые результаты. Сотрудники миграционной службы со всей ответственностью относятся к информации, поступающей от граждан.

Работа «Телефона доверия», установленного в Управлении Федеральной миграционной службы России по Приморскому краю с 1 июня, приносит первые результаты.

Цель запуска «Телефона доверия» - улучшение взаимодействия территориальных подразделений УФМС с населением, создание дополнительных условий для своевременного реагирования на заявления, предложения, жалобы граждан, сообщения о преступлениях и правонарушениях. Это же касается противоправных действий сотрудников УФМС, в том числе при приёме и разрешении заявлений и обращений.

Сотрудники миграционной службы со всей ответственностью относятся к информации, поступающей от граждан. Сведения записываются на магнитофон в автоматическом режиме и впоследствии прослушиваются и регистрируются. По всем фактам проводится проверка, и в случае подтверждения информации об имевших место нарушениях к виновным применяются меры, предусмотренные законодательством.

Абонентов «Телефона доверия» порой смущает то, что сигналы принимаются автоответчиком, но подобная практика существует повсеместно, и звонящему следует внятно и громко излагать суть вопроса. Желательно назвать себя, хотя во внимание принимаются и анонимные сообщения.

Уже поступили десятки звонков. Некоторые путают этот номер со справочной службой УФМС России по Приморскому краю, которая информирует по номерам 43-36-80 и 214-109. «Телефон доверия» другой - 44-65-25. За небольшой период работы благодаря звонкам абонентов были проведены проверки и расследования. В результате ряд иностранных граждан, незаконно промышлявших в Приморье, привлечён к административной ответственности. Также к ответственности привлечены и лица, которые способствовали нелегальному нахождению мигрантов на территории края и при этом незаконно использовали их труд.

УФМС России по Приморскому краю напоминает, какая информация может быть передана по «Телефону доверия». В первую очередь это сведения о готовящихся и совершённых преступлениях, фактах сдачи квартир иностранцам, незаконной трудовой деятельности, а также использовании их труда. Необходимо также сообщать о нарушениях законности и этических норм со стороны сотрудников УФМС по отношению к гражданам. Следует обращаться по вопросам миграционного законодательства, проблемам переселения соотечественников в наш регион. С благодарностью будут восприняты предложения по улучшению работы отделов управления. С вашими обращениями будут работать ответственные, неравнодушные люди - стоит лишь позвонить.

Автор : Михаил ЧУРКИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Во Владивостоке ещё поспорят за землю

Количество земельных споров, рассматриваемых в Арбитражном суде Приморского края, в первом полугодии 2008 года возросло на две трети по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (89 дел в этом году против 29 в прошлом). В арбитражном суде прогнозирую

Партийные чистки: смотрите, кто ушёл

Приморские единороссы исключили из партии экс-мэра Владивостока Владимира НИКОЛАЕВА, депутата Законодательного собрания края Юрия СТЕПАНЧЕНКО, бывшего вице-губернатора Александра ШИШКИНА.

Путь из краевого центра в Находку станет шире
Путь из краевого центра в Находку станет шире

На 24-м и 25-м километрах трассы Угловое – Находка начались активные работы по реконструкции ливнёвой системы, расширению полотна проезжей части и увеличению обзора видимости для водителей. Это сделает дорогу на сложном участке Артёмовского перевала у про

Стоит лишь позвонить

Работа «Телефона доверия», установленного в Управлении Федеральной миграционной службы России по Приморскому краю с 1 июня, приносит первые результаты. Сотрудники миграционной службы со всей ответственностью относятся к информации, поступающей от граждан.

Рыбаки – в океан, рыба – на берег
Рыбаки – в океан, рыба – на берег

Рыбопромысловый флот России, базирующийся в Приморье и на Камчатке, в ближайшие 2 года должен вернуться в юго-восточную часть Тихого океана для добычи ставриды. Такую задачу перед нашими рыбаками поставил председатель правительства РФ Владимир ПУТИН, сооб

Последние номера