Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

А в ворота встал... Игорь Шевченко!

Далеко за полночь с 27 на 28 июля телеканал «Спорт» показал матч столичного «Спартака» и владивостокского «Луча-Энергии». Поклонники «жёлто-синего» легиона получили возможность увидеть «живьём» выездную игру своих любимцев. Но лучше бы они её не видели!
А в ворота встал... Игорь Шевченко!

Далеко за полночь с 27 на 28 июля телеканал «Спорт» показал матч столичного «Спартака» и владивостокского «Луча-Энергии». Поклонники «жёлто-синего» легиона получили возможность увидеть «живьём» выездную игру своих любимцев. Но лучше бы они её не видели!

И дело даже не в крупном проигрыше (с таким счётом 0:3, например, «Москва» «влетела» накануне «Локомотиву», и ничего – не посыпают голову пеплом), а в том, как это произошло. Попутно отметим, что счёт мог оказаться для нас гораздо хуже, реализуй Роман ПАВЛЮЧЕНКО пенальти, да попади в оставленные Мареком ЧЕХОМ пустые ворота, да поставь арбитр В. БЕЗБОРОДОВ ещё один пенальти – за снос спартаковца в штрафной «Луча».

В который уже раз действия «лучистых» в защите не выдерживают никакой критики. Особенно в центральной зоне, где отсутствовал из-за перебора жёлтых карточек капитан команды Дмитрий СМИРНОВ-второй, ну а ушедшему в «Москву» Александру ШЕШУКОВУ просто нет достойной замены. Не случайно, наверное, на послематчевой пресс-конференции Зоран ВУЛИЧ сокрушался, что ему не хватает двух защитников.

Не была на этот раз монолитом, так радовавшим глаз в играх с «Зенитом» и «Динамо», лучовская полузащита. Здесь также зияла внезапно появившаяся брешь – не вышел Левани ГВАЗАВА. Почему и как – в клубе объяснить не смогли.

Наконец, свою роль сыграла и выбранная тактика – открытый футбол. То есть против «Спартака» - его же оружием.

Оказавшись в привычной для себя стихии, да ещё в родных стенах на родном искусственном газоне «Лужников», москвичи просто разорвали недоукомплектованных гостей. Увенчал «избиение младенцев» эпизод на 87-й минуте, когда прорвавшегося к воротам МОЦАРТА Марек Чех остановил с помощью фола последней надежды.

Мяч – на «точку», Чеху – красная карточка, вместо него в ворота становится… форвард Игорь ШЕВЧЕНКО. Значившийся в запасе юный голкипер Кирилл МУЗЫКА не мог выйти по той простой причине, что к этому времени «Луч» уже исчерпал лимит замен.

К сему нелишне добавим, что по схожему сценарию проходила состоявшаяся накануне встреча дублирующих составов, где также был зафиксирован счёт 3:0.

Подопечные Константина ЕМЕЛЬЯНОВА уступили в первую очередь потому, что «красно-белые» резервисты получили мощное подкрепление в лице сосланных в дубль Егора ТИТОВА и Максима КАЛИНИЧЕНКО, а также перебравшего «карточный лимит» Никиты БАЖЕНОВА – они-то и стали основными действующими лицами.

Игра дублей, точнее, владивостокского, внезапно вызвала повышенный интерес в связи с удалением Марека Чеха и, следовательно, пропуском следующего матча (2 августа – с «Рубином». - Прим. авт.).

Против резервного «Спартака» стоял Драган СТОЙКИЧ, успевший залечить травму, полученную ранее в игре с дублем московского «Динамо». И хотя он пропустил три мяча, отстоял, по отзывам очевидцев, неплохо, не раз выручал. Скорее всего, ему и доверят занять место так оплошавшего Чеха.

Чемпионат России. Премьер-лига. Положение на 29 июля

Результаты матчей 15-го тура:

«Химки» - «Спартак» (Н) – 2:0,

«Амкар» - «Томь» - 0:0,

«Динамо» - «Зенит» - 1:0,

«Рубин» - ЦСКА – 0:0,

«Спартак» (М) – «Луч-Энергия» - 3:0,

«Москва» - «Локомотив» - 0:3,

«Шинник» - «Терек» -1:1.

Встреча «Крылья Советов» - «Сатурн» перенесена на 30 июля.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

В этом номере:
Улица начала революции. Дорожной
Улица начала революции. Дорожной

Зримой вехой, чётко отделившей теоретический этап строительства моста через Золотой Рог во Владивостоке от практического, стало перекрытие участка дороги от перекрёстка улиц Суханова и Луцкого до фуникулёра в минувшую пятницу, 25 июля. В выходные можно бы

Дело ясное – появится подстанция в селе Ясном
Дело ясное – появится подстанция в селе Ясном

В селе Ясном под Артёмом на минувшей неделе началась установка современного оборудования на строящейся подстанции. Её ввод в строй запланирован на конец следующего года. Работы осуществляет филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Вос

Второй Тихоокеанский: скромно, но со вкусом
Второй Тихоокеанский: скромно, но со вкусом

На этот раз конгресс открывали полпред президента в ДВФО Олег САФОНОВ и губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН, что оставляло впечатление некоторой периферийности мероприятия. Впрочем, были зачитаны приветственные телеграммы от главы Совета Федерации Сергея М

Саммит подсобит водой, светом и газом
Саммит подсобит водой, светом и газом

В этом году в рамках прошедшего второго Тихоокеанского экономического конгресса вновь состоялась презентация объектов саммита АТЭС 2012 года. В отличие от прошлогодней нынешняя презентация носила более конкретный характер. Был представлен не только красив

100 тысяч населения для Русского, или Город, в котором комфортно жить…

Вопрос миграции населения с территории Дальнего Востока связан с тем, что проживать в дальневосточных городах не совсем комфортно. Этот тезис звучит уже давно и с разных трибун. Поэтому тема одной из дискуссий, прошедших в рамках второго Тихоокеанского эк

Последние номера