Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Общество

Дворики выходят на соревнование

В воскресенье начинается on-line-голосование за самый дружный, красивый и трудолюбивый дворик Владивостока. Каждый, заглянувший на сайт www.mirovoydvorik.ru сможет отдать голос за своих друзей, знакомых, соседей или просто выбрать дворик по сердцу и нажат

В воскресенье начинается on-line-голосование за самый дружный, красивый и трудолюбивый дворик Владивостока. Каждый, заглянувший на сайт www.mirovoydvorik.ru сможет отдать голос за своих друзей, знакомых, соседей или просто выбрать дворик по сердцу и нажать кнопку «проголосовать».

Предупреждаем сразу – выбор будет нелёгким. Потому что 30 – вы слышите? – 30 дворов краевого центра приняли решение побороться за звание лучшего и принять участие в проекте «Мировой дворик». Тридцать команд из разных районов Владивостока вышли во двор собственных домов и, засучив рукава, принялись за их обустройство. Все хотят выиграть, но главный стимул для участия в проекте – желание сделать мир вокруг и собственный родной двор чище, лучше, красивее!

- Здорово, что появилась возможность продолжить наши задумки и с вашей помощью. В прошлом году жильцы нашего дома начали обустраивать детскую площадку во дворе своими силами. Посадили цветы, сделали песочницу и детские уголки. Очень много хочется сделать ещё, есть идеи и огромное желание, - говорит Наиля Антонова, участница проекта с улицы Валентины Терешковой.

- Город давно пора приводить в порядок, - уверена Наталья Быкова с улицы Овчинникова. - И очень рада, что в этом нам может помочь проект компании «Балтика» «Мировой дворик».

- Хорошую программу вы придумали, - считает Людмила Васильева с улицы Суханова. – Во Владивостоке, к сожалению, не так много красивых чистых дворов, в которых приятно гулять с детьми или просто посидеть на лавочке. Но акция «Мировой дворик» наверняка многих заставит задуматься над тем, что пора пространство возле дома сделать элементарно цивилизованным. А если задумался – до дела недалеко! Вот я навела порядок в своём дворе, и это того стоило! Соседи посмотрели – и в дворах в округе тоже стало намного симпатичнее. И это сделать может каждый. Просто надо пространству возле себя уделять хотя бы 60 минут в три месяца. И всё!

В словах участников проекта «Мировой дворик» кроется простая истина: если хочешь жить в красивом чистом доме, дышать воздухом под деревом в аккуратном весёлом дворе, не жди, пока придёт добрый дядя и начнёт махать метлой… Выйди, возьми в руки лопату, молоток, кисть с краской – и сотвори красоту сам! А «Балтика» и «Мировой дворик» поддержат твой порыв!

Напомним, «Мировой дворик» - общегородской конкурс по благоустройству придомовой территории проходит с 27 июня по 14 сентября. Основная задача - поддержать социально активных граждан и навести порядок во дворах приморской столицы. Проект реализуется по инициативе компании «Балтика», при поддержке газеты «Владивосток», компании «Сады Приморья», газет «Миллионка+ТВ», «Новости» и информационных порталов Prima-Мedia и «Восток-Медиа». Мы следим за ходом акции и готовы рассказать о каждом из участников!

А вы, уважаемые читатели, уже послезавтра, 27 июля, и до 31 августа можете зайти на сайт www.mirovoydvorik.ru и не только ознакомиться с материалами о конкурсантах, но и отдать свой голос за понравившийся двор. Одновременно со стартом голосования на сайте закончится приём заявок на участие в конкурсе и начнётся размещение фоторепортажей, освещающих ход конкурсных работ.

Автор : Лидия ИВАНОВА

В этом номере:
Бумажный поток наступает
Бумажный поток наступает

Зашёл недавно по делам к знакомому нотариусу, поинтересовался: бумаг меньше стало? «Наоборот, прибавилось, и даже очень», – посетовал юрист. Проведя меня в соседнюю комнату, где на двух стеллажах возле стен хранились папки с архивными документами, он нагл

Фигуристка Чулпан Хаматова

Закончились приёмные экзамены в вузах Владивостока. Несколько лет подряд работаю в приёмной комиссии академии искусств. И каждый год вместе с коллегами имею сомнительное удовольствие участвовать в коллоквиуме (читай – собеседовании) при приёме на театраль

27 июля – День Военно-морского флота России
27 июля – День Военно-морского флота России

«Этот праздник всегда был и остаётся одним из самых любимых в нашем морском городе. У российского военного флота поистине героическая биография, в которую вписаны страницы упорного ратного труда, великих открытий, подвигов во славу Отечества...»

Фирменный праздник Владивостока
Фирменный праздник Владивостока

Торжества, посвящённые Дню Военно-морского флота, пройдут во всех без исключения частях и на кораблях в местах дислокации флота. Во Владивостоке заканчивается подготовка назначенных сил и войск к военно-морскому параду, идут репетиции театрализованного пр

Крещённый Тихоокеанским флотом
Крещённый Тихоокеанским флотом

Предстоящие во Владивостоке в воскресенье празднования Дня Военно-морского флота станут первыми для вице-адмирала Сиденко в ранге командующего ТОФ. Примечательно, что впервые за долгие годы в парадный строй на акватории Амурского залива встанут атомные су

Последние номера