Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

На нефтяников керосина не жалко

То ли местная организация «Союз славян» решила отработать деньги, поступающие от спонсоров, хоть какой-то акцией, то ли правда так «накаляют» молодых национал-патриотов высокие цены на бензин – доподлинно неизвестно. Тем не менее, вчера на привокзальной п
На нефтяников керосина не жалко

То ли местная организация «Союз славян» решила отработать деньги, поступающие от спонсоров, хоть какой-то акцией, то ли правда так «накаляют» молодых национал-патриотов высокие цены на бензин – доподлинно неизвестно. Тем не менее, вчера на привокзальной площади эта организация решила провести пикет в знак протеста против повышения цен на бензин.

- Основная наша цель – обратить внимание власти на вопиющую проблему с топливом, - объяс-няет Алексей КОМАРОВ, председатель «Союза славян». - Получается, что чиновники всех уровней самоустранились? Сейчас нет никакого государственного контроля цен на топливо. Конечно, можно сослаться на внешние высокие цены на нефть, как это часто делают политики, но ведь нет никакой связи. Мы будем рады объединиться с другими организациями – с тем же обществом автолюбителей. Я считаю, ситуацию можно изменить, только если половина города выйдет на улицы и начнёт протестовать. А это реально возможно – вы посмотрите, около каждой заправки стоят водители и буквально матерятся!

Поначалу предполагалось, что в пикете будут участвовать 100-120 человек.

- И где эта толпа? – язвительно комментируют представители милиции общественной безопасности.

Блюстителей порядка на привокзальной площади чуть ли не больше, чем самих митингующих. Журналистов – тех уж точно больше. С десяток молодых людей медленно разворачивают флаги и плакаты с надписями типа «Цены как в Европе, а мы в глубокой «…».

- О, привет, старые знакомые, - кажется, милиционеры даже рады молодым пикетчикам.

Кстати, большинство из них, сообщил Алексей, - пешеходы. В отличие от него самого – на поясе мужчины болтаются ключи от машины.

Тем временем Комаров рассказывает, что «славяне» собираются сжечь флаг одной из компаний - опять же в знак протеста.

- Флаг собираетесь сжигать? – благодушно и даже несколько лениво спрашивает милиционер у Алексея. - Но в заявочке об этом ничего не сказано.

- Ну что ж, всё равно жечь будем.

- Придётся проехать в отделение, составить протокол.

Тем временем вокруг ребят уже стали собираться зеваки, снимать фотоаппаратами и мобильными телефонами – а пикетчикам, кажется, только того и надо. «Хоть молодёжь стала выступать, а то всё старики да старики», - комментирует дама бальзаковского возраста.

И вот - апофеоз действа. Керосином обливают флаг одной из компаний, и он горит, источая стойкий запах полимеров. За сожжённый флаг Алексей чинно-благородно заплатил 500 руб. штрафа. А цены на бензин остались теми же… Наверное, до тех пор, пока и вправду полгорода не выйдет на улицы - протестовать.

Материал о бензиновом беспределе читайте завтра

Автор : Валерия Федоренко Павловна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Арсеньевский «Аллигатор» блеснул в Британии
Арсеньевский «Аллигатор» блеснул в Британии

На международном авиационно-космическом салоне Farnborough-2008, который завершился 20 июля под Лондоном, была представлена продукция около 60 предприятий оборонно-промышленного комплекса России. Об этом сообщило информагентство АРМС-ТАСС.

Встреча на Аяксе

18 июля в районе бухты Аякс состоялась встреча представителей ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя» и администрации Владивостока с жителями острова. Согласно утверждённым проектам возведение инфраструктуры Дальневосточного федерального университета (ДВФ

Пляж на центральной площади
Пляж на центральной площади

Вот уже несколько дней краевой центр готовится к международному турниру по пляжному волейболу Vladivostok Challenger. Он пройдёт 1 – 3 августа. На площади установят сразу три площадки, игры на них будут идти одновременно. А финал пройдёт на самой большой

Внимание: объезд, ремонт дороги!

Июль - самая благодатная пора для ремонта проезжей части дорог и тротуаров. Асфальт сам плавится под палящими лучами солнца, мягко и быстро укладывается под катком, требуется меньше битума для сцепки. Бригады могут трудиться в две смены без привлечения ис

С ветерком от Тухачевского до Выселковой
С ветерком от Тухачевского до Выселковой

Большегрузные самосвалы «КамАЗ» только успевают подвозить асфальт к концу улицы Тухачевского во Владивостоке. Здесь началась укладка нового покрытия на первом участке реконструируемой дороги, которая выйдет на улицу Выселковую у АЗС «Альянс». Задействован

Последние номера