Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Без политики

Старый город зажигает музыкальные огни

Про рок, джаз и блюз музыкальные фанаты во Владивостоке могут говорить бесконечно. Или исполнять часами эту музыку. Любители старых добрых традиций и новых направлений убедились в этом, побывав в воскресенье в Доме культуры железнодорожников. Впервые здес

Про рок, джаз и блюз музыкальные фанаты во Владивостоке могут говорить бесконечно. Или исполнять часами эту музыку. Любители старых добрых традиций и новых направлений убедились в этом, побывав в воскресенье в Доме культуры железнодорожников. Впервые здесь состоялся концерт. «Огни старого города» ещё раз подтвердили, что и на тихоокеанской окраине России живут талантливые люди. Они не только виртуозно играют рок-джаз-блюз, но и сочиняют эту музыку. Поэтому и встают в один ряд с кумирами. Но это своё, родное. Услышать живое звучание теперь можно в рамках ежегодного фестиваля. Он объединил музыкантов, художников и актёров в организацию Н2О (как глоток чистой воды). Он позволит окунуться в воспоминания о старом городе и его огнях и, возможно, зажжёт новые огоньки.

Первыми на сцену недавно отреставрированного большого зала ДК поднялись «Коралловые рифы». Группу создали в 1970-м, первые выступления проходили на танцплощадке в Первомайском районе, а за исполнение песен «Битлз» в далёкой молодости одну ночь они провели в кутузке. Окунуться в прошлое помогли поседевшие музыканты «рифов». Все исполненные песни написаны ими в разные годы.

Ещё один ностальгический оттенок привнесли музыканты ВИА ресторана «Владивосток». Они исполняли шлягеры восьмидесятых. Участники группы до 1985 года работали в профессиональных коллективах, в том числе и в ансамбле песни и пляски ТОФ.

На самом высоком уровне выступает «Мёд Свинг». Но с одной особенностью – поют на английском. В большинстве это хиты Луи АРМСТРОНГА, Элвиса ПРЕСЛИ, Брайна СЕТЦЕРА, Тома ДЖОНСА. «Мёд Свинг» - любимцы владивостокской музыкальной «тусовки». Не случайно их приглашают на рок-фестивали по всему Дальнему Востоку.

Во Владивостоке есть редкая команда саксофонистов - исполнителей джаза, блюза и классики. Четверо музыкантов - Виктор ЗАДКОВ, Юрий ШИЯН, Игорь ПЕТУХИН и Мария ОРЛОВА - предлагают завораживающий сакс, причём авторами ряда вещей выступают они сами.

Не обошлось на концерте и без иностранного «вмешательства». Певец и композитор Рон СТААЛ из Амстердама у себя на родине в театре «Рембрант» сыграл одну из главных ролей в мюзикле The who под музыку одноимённой группы. С Владивостоком у него связаны другие планы. Здесь он пишет новые песни в стиле блюз и исполняет их с приморскими музыкантами. Несколько произведений из нового диска композитор подарил местной публике.

На «десерт» «Огней старого города» был подан коллектив «Блюз-лайн». Без сомнения, он стал российским открытием последних двух лет в жанре блюза. Композиции «Блюз-лайна» принимали с восторгом. Не исключено, что со своими работами музыканты скоро познакомят любителей блюза в Европе.

В технической и организационной подготовке и проведении концерта участвовало много неравнодушных и любящих своё дело людей. Они готовы заняться этим ещё не раз. Ради того, чтобы праздник рока, джаза и блюза стал во Владивостоке постоянным.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
Арсеньевский «Аллигатор» блеснул в Британии
Арсеньевский «Аллигатор» блеснул в Британии

На международном авиационно-космическом салоне Farnborough-2008, который завершился 20 июля под Лондоном, была представлена продукция около 60 предприятий оборонно-промышленного комплекса России. Об этом сообщило информагентство АРМС-ТАСС.

Встреча на Аяксе

18 июля в районе бухты Аякс состоялась встреча представителей ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя» и администрации Владивостока с жителями острова. Согласно утверждённым проектам возведение инфраструктуры Дальневосточного федерального университета (ДВФ

Пляж на центральной площади
Пляж на центральной площади

Вот уже несколько дней краевой центр готовится к международному турниру по пляжному волейболу Vladivostok Challenger. Он пройдёт 1 – 3 августа. На площади установят сразу три площадки, игры на них будут идти одновременно. А финал пройдёт на самой большой

Внимание: объезд, ремонт дороги!

Июль - самая благодатная пора для ремонта проезжей части дорог и тротуаров. Асфальт сам плавится под палящими лучами солнца, мягко и быстро укладывается под катком, требуется меньше битума для сцепки. Бригады могут трудиться в две смены без привлечения ис

С ветерком от Тухачевского до Выселковой
С ветерком от Тухачевского до Выселковой

Большегрузные самосвалы «КамАЗ» только успевают подвозить асфальт к концу улицы Тухачевского во Владивостоке. Здесь началась укладка нового покрытия на первом участке реконструируемой дороги, которая выйдет на улицу Выселковую у АЗС «Альянс». Задействован

Последние номера