Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Есть у нас свой Чех, Шевченко… Ещё бы Моуриньо в придачу!

Победив в воскресенье одного из лидеров чемпионата России московское «Динамо», футболисты «Луча-Энергии» сохраняют шансы на спасение от вылета из премьер-лиги. У наших земляков стало 12 очков после 14 матчей, команда передвинулась на 14-е место, и теперь
Есть у нас свой Чех, Шевченко… Ещё бы Моуриньо в придачу!

В «Луче», как в «Челси»: есть и ЧЕХ свой, и ШЕВЧЕНКО… Шутка, конечно, но в каждой шутке, как известно, доля… шутки…

Победив в воскресенье одного из лидеров чемпионата России московское «Динамо», футболисты «Луча-Энергии» сохраняют шансы на спасение от вылета из премьер-лиги. У наших земляков стало 12 очков после 14 матчей, команда передвинулась на 14-е место, и теперь дальнейшая судьба – исключительно в её собственных руках.

В отчётном матче владивостокцы, несмотря на фактор своего поля и ослабленный состав гостей, о чём будет сказано ниже, имели крайне невыгодную диспозицию. Во-первых, выходили на поле спустя три дня после тяжелейшей «циклонной» встречи с «Зенитом», в то время как москвичи имели для отдыха семь дней. Во-вторых, в последние дни «Луч» подвергся массированному психологическому давлению – высокие московские футбольные чины, не разобравшись в причинах экстремальных условий предыдущей игры, подняли вопрос о дисквалификации владивостокской футбольной арены.

А тут ещё поползли слухи о возможной отставке Зорана ВУЛИЧА. Как будто он виновен, что в одночасье распроданы почти все ведущие игроки.

Динамовцы, повторяем, вышли на игру в ослабленном составе, причём без семи (!) ведущих игроков. В предыдущей встрече – с «Локомотивом» – получили по четвёртой жёлтой карточке, а посему вынуждены были пропускать тур ДАННИ, СЕМШОВ, ТАНАСЬЕВИЧ и Кирилл КОМБАРОВ. Плюс перед самим вылетом во Владивосток травмировался ведущий форвард, «экс-испанец» Александр КЕРЖАКОВ. Ещё раньше получили серьёзные повреждения Александр ДИМИДКО и СИСЕРУ.

Тем не менее присутствие в рядах «бело-голубых» таких мастеров, как российские сборники Денис КОЛОДИН и Владимир ГАБУЛОВ, а также Дмитрий ХОХЛОВ, Александр ТОЧИЛИН, Цветан ГЕНКОВ, ФЕРНАНДЕС, Дмитрий КОМБАРОВ, делало задачу выигрыша весьма проблематичной.

Динамовцы основное внимание уделили безопасности своих ворот, чем и не преминули воспользоваться хозяева. «Жёлто-синие» подолгу владели инициативой, разыгрывали до верного. Наибольшую активность проявляли Виталий БУЛЫГА и новичок команды, приобретённый в предевропейскую паузу, Александр ДАНЦЕВ.

Несколько раз у ворот «Динамо» вспыхивали «заварушки», но страж сборной России Владимир Габулов был безупречен. Территориальным преимуществом хозяева владели примерно до 60-й минуты, после чего обороты заметно упали. По всему было видно, что экстремальное противостояние с «Зенитом» не прошло даром. Гости активизировались, и здесь уже оборонцам «Луча» во главе с новым капитаном команды Дмитрием СМИРНОВЫМ-вторым пришлось выдержать нешуточную осаду…

Когда матч уже клонился к концу и, следовательно, к ничьей, отметим, роковой для хозяев, случилось чудо. Виталий Булыга выдал из глубины поля изумительный по точности и выверенности длинный пас на ход Игорю ШЕВЧЕНКО, и форвард, стремительно выйдя на рандеву с Габуловым, с острого угла нанёс разящий удар в ближний гол.

Шла последняя 90-я минута. Арбитр в поле Юрий КЛЮЧНИКОВ в соответствии с правилами добавил компенсированное время – в виде трёх минут. Гости попытались отыграться, но тщетно…

На послематчевой пресс-конференции наставник «бело-голубых» Андрей КОБЕЛЕВ всё свалил на поле, заявив, что это был не футбол, а регби.

Зоран Вулич в карман за словом не полез: «Сегодня играла одна команда – «Луч-Энергия», я не видел практически ни одной ошибки, которую допустили мои футболисты. Ещё очень я благодарен нашим болельщикам, без них мы сегодня просто не выиграли бы. Что касается поля… Сегодня поле было одинаково и для нас, и для гостей. Не скажу за соперника, но хочу отметить, что моя команда играла хорошо».

~~Статистика
«Луч-Энергия» – «Динамо» (Москва) – 1:0.

Гол: Шевченко, 90

«Луч-Энергия»: Чех, Дакоста, Д. Смирнов-второй, Новкович, Булыга, Дамьянович, Стрельцов (Д. Смирнов-первый, 72), Гвазава, Данцев (Шевченко, 59) Алвес (Лукачевич, 83), Леандро.

Предупреждения: Новкович, 78 – Ковальчик, 13; Фернандес, 71; Смолов, 73.

Судья: Ключников (Ростов-на-Дону)

Матч дублирующих составов – 0:3.
Голы: Бебих, 50, 54-пен, 57-пен.~~

Чемпионат России. Премьер-лига. Положение на 22 июля

Результаты остальных матчей:

19 июля. «Спартак» (Н) – «Крылья Советов» – 1:1, «Локомотив» – «Спартак» – 2:2, «Зенит» – «Амкар» – 2:0, «Томь» – «Химки» – 3:1;

20 июля. «Терек» – «Рубин» – 0:0, ЦСКА – «Москва» – 0:2.

Матч «Сатурн» – «Шинник» перенесён на 23 июля.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зачем гордуме полномочия мэра?

Не прошло и двух месяцев после прихода к власти легитимно избранного главы Владивостока, как вдруг выяснилось, что не всех в городе вполне устраивает завершение периода безвластия. Кто же посягнул на полномочия облечённого доверием горожан и федеральной в

Всесоюзная ударная… в Козьмино
Всесоюзная ударная… в Козьмино

Добрых четверть века не видали берега залива Находка мощных строек. Восточный порт в начале 70-х возводили всей страной. Сегодня в строительстве нефтепорта «Козьмино», конечного звена трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан», только «в поля

Нанотехнологии от Владивостока до «Владизапада»

реча топ-менеджмента ДВО с вице-президентом РАН, руководителем Санкт-Петербургского научного центра РАН, депутатом Госдумы, Нобелевским лауреатом Жоресом Алфёровым состоялась в конференц-зале президиума ДВО РАН в прошлый четверг – перед торжественным закр

Жорес Алфёров: Конца света не будет!
Жорес Алфёров: Конца света не будет!

Жорес Алфёров считается наиболее авторитетным российским учёным в области наноструктур. Он возглавляет комиссию РАН по нанотехнологиям, а также секцию нанотехнологий в отделении нанотехнологий и информационных технологий РАН. Это и привело знаменитого учё

От Дальнего до Ближнего Востока
От Дальнего до Ближнего Востока

Распоряжением премьер-министра РФ Владимира ПУТИНА от 15 июля за номером 1009-р Николай АШЛАПОВ, до последнего времени возглавлявший ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя», назначен заместителем министра регионального развития РФ...

Последние номера