Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спорт

В экспозиции – большой олимпийский путь

22 июля в 16 часов в мемориальном Доме-музее В. К. Арсеньева, что на одноимённой улице во Владивостоке (дом № 7б), состоится открытие очередной выставки в рамках совместного проекта Дома-музея, Арсеньевского благотворительного фонда и приморского радио «М

22 июля в 16 часов в мемориальном Доме-музее В. К. Арсеньева, что на одноимённой улице во Владивостоке (дом № 7б), состоится открытие очередной выставки в рамках совместного проекта Дома-музея, Арсеньевского благотворительного фонда и приморского радио «Моя семья - из века в век».

Выставки этого проекта, сообщила директор Дома-музея Ольга Мазняк, посвящаются Году семьи и 70-летию Приморского края. В очередной экспозиции представлены материалы о знаменитом приморском спортсмене, победителе Олимпийских игр Степане Ощепкове.

Имя Степана Ощепкова в 50-60-е годы XX века гремело на весь мир. Им гордился Советский Союз, им гордилась Россия, им гордились дальневосточники. Чемпион XVIII Олимпийских игр 1964 года в Токио по гребле на каноэ, участник Олимпийских игр в Мельбурне, чемпион мира 1958 года в Чехословакии, трёхкратный чемпион Европы, шестикратный чемпион СССР, восьмикратный чемпион России по гребле на каноэ - таков послужной список этого уникального спортсмена.

Степан Михайлович - почётный гражданин Владивостока.

Он имеет звание мастера спорта международного класса, заслуженного и почётного мастера спорта. Имеет многочисленные награды, в том числе за развитие олимпийского движения в России. И по-прежнему не оставляет любимый спорт, помогает молодым наставникам готовить новых чемпионов.

В год своего 70-летия Степан Михайлович получил от тогдашнего президента России В. Путина телеграмму, в которой говорилось: «В сердцах миллионов болельщиков осталось триумфальное выступление сборной СССР на Олимпийских играх 1964 года в Токио, участником и победителем которой Вы были. Желаю Вам, Степан Михайлович, доброго здоровья и благополучия».

Степан Михайлович учит своих подопечных не только спортивному мастерству. Он для них - пример упорства, сдержанности, скромности и достойного отношения к своей стране, её истории и судьбе в прагматичном и стремительном XXI веке.

Автор : Отдел физкультуры и спорта «В»

В этом номере:
Сергей Степашин: Не верю!

Приморье не успевает подготовиться к саммиту АТЭС, который пройдёт в России в 2012 году, и это беда не только региона, но и федерального правительства, заявил РИА «Новости» руководитель Счётной палаты России Сергей Степашин в среду во время рабочего визит

Очаровательная непосредственность. Третий день, как с пальмы слез...

Строчка из песни «Запрещённых барабанщиков» вертелась у меня в голове всё время, пока мы с фотокорреспондентом в прошлую пятницу работали на улице Адмирала Фокина. Там, где японские ребята снимали ролик для рекламы кефира («В» об этом подробно рассказывал

Парламентская сессия вновь не состоялась

Вчера депутаты Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК) сделали ещё одну безуспешную попытку провести внеочередное пленарное заседание. Напомним, что предыдущая внеочередная сессия назначалась на 12 июля, но была отменена накануне заседания посл

Музыка без границ

Как сообщили в Генеральном консульстве США во Владивостоке, молодёжный симфонический оркестр «Лонг-Айленд» даст бесплатный концерт для жителей Владивостока, который состоится сегодня, 18 июля, в 19.00 в Доме офицеров флота.

Крепкий тыл обеспечен

18 июля работники тыла УВД отмечают свой профессиональный праздник. Он официально учреждён в 2001 году и приурочен к дню образования первого хозяйственного отдела Комитета революционной охраны (а было это ещё 18 июля 1918 года).

Последние номера