Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

Футбол в интерьере водного поло

На Дике АДВОКААТЕ, явившемся на послематчевую пресс-конференцию, не было лица. С большим трудом, сдерживая эмоции, главный тренер «Зенита» подбирал слова, чтобы оценить игру. Едва ли именитый наставник, летя во Владивосток, мог подумать, что придётся игра
Футбол в интерьере водного поло

На Дике АДВОКААТЕ, явившемся на послематчевую пресс-конференцию, не было лица. С большим трудом, сдерживая эмоции, главный тренер «Зенита» подбирал слова, чтобы оценить игру. Едва ли именитый наставник, летя во Владивосток, мог подумать, что придётся играть в циклон. Но ещё большим, надо полагать, откровением для именитого летучего голландца стал «Луч». Играющий в последнее время без огонька и задора, раздающий налево и направо игроков, а заодно и очки, он дал настоящий бой обладателю Кубка УЕФА.

Да, погодные условия были экстремальные, если не сказать больше. Но ведь они одинаковы для обеих команд, а при прочих равных условиях класс презентованных европейских мастеров всё же должен был сказаться.

Не получилось! Хозяева провели все 90 минут как бы на одном дыхании. Практически не уступили гостям ни в движении, ни в единоборствах. Хотя, повторяем, то, что происходило на поле, едва ли можно назвать футболом. Скорее всего, это была вариация на тему водного поло. И тем не менее…

Команда Зорана Вулича билась достойно.

Очень кстати оказалось и пополнение, которое, как можно судить, опять же с поправкой на погодные условия, на этот раз вполне квалифицированное. Впервые владивостокские болельщики увидели в деле бразильцев Алвеса и Леандро, хорвата Лукачевича, россиян Андрея Стрельцова и Александра Данцева. Особенно хорош был Алвес.

Мяч несколько раз просто чудом не оказался в воротах Вячеслава Малафеева. Питерцы должны благодарить своего голкипера – страж сборной России продемонстрировал высокое мастерство и как минимум в трёх эпизодах спасал «Зенит».

Лучшими в составе хозяев, безусловно, были атакующий полузащитник Виталий Булыга, защитники Дмитрий Смирнов-второй и Акес Дакоста. Ну и, конечно, вратарь Марек Чех. Чешский легионер ко всему прочему действовал ещё и как заправский… полевой игрок. Понимая, как непросто на таком поле возвращаться в свою зону, он охотно вызвался исполнять на своей половине штрафные и свободные. 11-й «лишний» очень даже пригодился.

Глядя на то, как пластаются «жёлто-синие», наверное, не один болельщик задавался вопросом: «Почему же так не бились с ЦСКА, Нальчиком, а на выезде – с «Тереком», «Амкаром»?

Впрочем, нет ответа на этот вопрос и у главного тренера «Луча-Энергии». На вопрос корреспондента «В», как объяснить подобные метаморфозы, Зоран Вулич только развёл руками: «Не знаю».

Послематчевая пресс-конференция вызвала небывалый интерес. Помимо многочисленной местной пишущей, снимающей и говорящей братии нагрянул внушительный московско-петербургский десант.

Зоран Вулич не скрывал своего удовлетворения итогом, гость всячески акцентировал внимание на том, что судья, давший добро на игру, совершил очень нехороший поступок. В унисон ему назавтра центральные газеты поместили пространные пассажи, преимущественно со ссылкой на питерских и московских футбольных чиновников: дескать, сколько можно играть во Владивостоке в таких условиях? Все дружно при этом забыли попенять на главного виновника - небесную канцелярию.

И ещё. Выражая неудовольствие по всяческим поводам, Дик Адвокаат, в частности, заявил, что «мы сегодня вряд ли порадовали зрителей нашим футболом. Думаю, они не получили удовольствия от игры…».

Осмелюсь возразить именитому гостю. Тысячи болельщиков, невзирая на ненастье, пришли на стадион. Сотни из них были безмерно счастливы, что сфотографировались с привезённым питерцами главным их сувениром - Кубком УЕФА.

Автор этих строк находился в самой гуще зрителей на северной трибуне. Все вымокли до нитки. Но никогда ещё я не видел столько энтузиазма и воодушевления. Все девяносто минут стадион буквально жил настоящим зрелищем, настоящей спортивной борьбой.

Результаты остальных пропущенных матчей:

«Рубин» - «Сатурн» - 0:0, «Амкар» - ЦСКА - 3:3.

В 14-м туре встречаются:

19 июля. «Спартак» (Н) – «Крылья Советов», «Локомотив» - «Спартак», «Зенит» - «Амкар», «Томь» - «Химки»;

20 июля. «Терек» - «Рубин», ЦСКА – «Москва», «Луч-Энергия» - «Динамо».

Матч «Сатурн» - «Шинник» перенесён на 23 июля.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

В этом номере:
Сергей Степашин: Не верю!

Приморье не успевает подготовиться к саммиту АТЭС, который пройдёт в России в 2012 году, и это беда не только региона, но и федерального правительства, заявил РИА «Новости» руководитель Счётной палаты России Сергей Степашин в среду во время рабочего визит

Очаровательная непосредственность. Третий день, как с пальмы слез...

Строчка из песни «Запрещённых барабанщиков» вертелась у меня в голове всё время, пока мы с фотокорреспондентом в прошлую пятницу работали на улице Адмирала Фокина. Там, где японские ребята снимали ролик для рекламы кефира («В» об этом подробно рассказывал

Парламентская сессия вновь не состоялась

Вчера депутаты Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК) сделали ещё одну безуспешную попытку провести внеочередное пленарное заседание. Напомним, что предыдущая внеочередная сессия назначалась на 12 июля, но была отменена накануне заседания посл

Музыка без границ

Как сообщили в Генеральном консульстве США во Владивостоке, молодёжный симфонический оркестр «Лонг-Айленд» даст бесплатный концерт для жителей Владивостока, который состоится сегодня, 18 июля, в 19.00 в Доме офицеров флота.

Крепкий тыл обеспечен

18 июля работники тыла УВД отмечают свой профессиональный праздник. Он официально учреждён в 2001 году и приурочен к дню образования первого хозяйственного отдела Комитета революционной охраны (а было это ещё 18 июля 1918 года).

Последние номера