Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Пятничные новости

Жорес Алфёров надел мантию ДВГУ

16 июля в ДВГУ состоялась торжественная церемония присуждения степени почётного доктора ДВГУ в области физики вице-президенту РАН, нобелевскому лауреату, академику Жоресу Алфёрову.
Жорес Алфёров надел мантию ДВГУ

16 июля в ДВГУ состоялась торжественная церемония присуждения степени почётного доктора ДВГУ в области физики вице-президенту РАН, нобелевскому лауреату, академику Жоресу Алфёрову.

Выступая на церемонии, ректор ДВГУ Владимир Курилов и Жорес Алфёров выразили свою уверенность в том, что Дальневосточный федеральный университет на острове Русском непременно будет построен. Жорес Иванович считает, что этот университет станет центром науки и культуры Дальнего Востока и всего Тихоокеанского региона.

В своей приветственной речи Жорес Алфёров вспомнил слова своего учителя Петра Капицы.

Тот учил его, что у старости людей и научных учреждений есть два основных признака. Первый – начинают потреблять ресурсов больше, чем нужно для поддержания жизни и развития. И второй – говорить больше, чем нужно для дела. И лучший способ победить старость – растить себе достойную смену молодых и талантливых специалистов. Алфёров пожелал, чтобы ДВГУ никогда не старел, и отметил, что, проходя по лабораториям, увидел в них новое оборудование и горящие глаза молодых учёных. По мнению нобелевского лауреата, ДВГУ уже сегодня по праву считается одним из крупнейших исследовательских центров Тихоокеанского региона.

Владимир Курилов выразил надежду, что степень почётного доктора ДВГУ в области физики позволит Жоресу Алфёрову чаще бывать во Владивостоке. Ведь каждая такая встреча – это ещё один мощный стимул для развития науки.

Автор : Анастасия ПЕТРОВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сергей Степашин: Не верю!

Приморье не успевает подготовиться к саммиту АТЭС, который пройдёт в России в 2012 году, и это беда не только региона, но и федерального правительства, заявил РИА «Новости» руководитель Счётной палаты России Сергей Степашин в среду во время рабочего визит

Очаровательная непосредственность. Третий день, как с пальмы слез...

Строчка из песни «Запрещённых барабанщиков» вертелась у меня в голове всё время, пока мы с фотокорреспондентом в прошлую пятницу работали на улице Адмирала Фокина. Там, где японские ребята снимали ролик для рекламы кефира («В» об этом подробно рассказывал

Парламентская сессия вновь не состоялась

Вчера депутаты Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК) сделали ещё одну безуспешную попытку провести внеочередное пленарное заседание. Напомним, что предыдущая внеочередная сессия назначалась на 12 июля, но была отменена накануне заседания посл

Музыка без границ

Как сообщили в Генеральном консульстве США во Владивостоке, молодёжный симфонический оркестр «Лонг-Айленд» даст бесплатный концерт для жителей Владивостока, который состоится сегодня, 18 июля, в 19.00 в Доме офицеров флота.

Крепкий тыл обеспечен

18 июля работники тыла УВД отмечают свой профессиональный праздник. Он официально учреждён в 2001 году и приурочен к дню образования первого хозяйственного отдела Комитета революционной охраны (а было это ещё 18 июля 1918 года).

Последние номера