Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Народный, 13

Протоколом самострой не остановишь

«На месте остановки «Крыгина» г. Владивостока ударными темпами незаконно строят коммерческий павильон. В результате пассажиры вынуждены ожидать свой автобус на проезжей части, рискуя попасть под колёса проезжающих автомобилей...»

«На месте остановки «Крыгина» г. Владивостока ударными темпами незаконно строят коммерческий павильон. В результате пассажиры вынуждены ожидать свой автобус на проезжей части, рискуя попасть под колёса проезжающих автомобилей. Данная площадка примыкает к внутриквартальной территории и является перекрёстком главной и двух второстепенных дорог. Пешеходы и автомобили двигаются в условиях ограниченной видимости, что небезопасно. Требуем прекратить незаконное строительство и восстановить площадку автобусной остановки».

Такое письмо прислали владивостокцы, проживающие в районе ул. Крыгина,15. Его подписали Е. КАВЛЕЙКИНА, Н. МАКАРОВА, О. СТЕЦКО, И. БЛОХИНА, С. МЕЛКОСТУПОВ и другие - всего 28 человек.

Обоснованность жалобы редакция решила уточнить в управлении муниципального имущества, градостроительства и архитектуры (УМИГА) администрации города Владивостока. Выяснилось, что строительство на остановке ведёт ООО «Поток». Более того, как сообщила начальник управления О. В. ГУРУЛЕВА, в ходе проведённой проверки выявлено, что при строительстве «торгово-остановочного комплекса временного назначения с зоной ожидания общественного транспорта в районе остановки «Крыгина» изменены внешний вид фасадов и их конструктивные элементы без согласования с органом местного самоуправления, что является нарушением пункта 4.7 «Правил благоустройства и санитарного содержания территории г. Владивостока», утверждённых решением Думы г. Владивостока от 21.03.2008 г. В отношении ООО «Поток» (руководитель М. А. КУЛАКОВ) составлен протокол об административном правонарушении.

Однако нарушителю от такого «наказания» ни холодно ни жарко. Ну, вызовут на административную комиссию, вынесут предупреждение или взыщут небольшой штраф, а дальше можно опять продолжать самовольное строительство до следующего протокола. Замкнутый круг получается…

Автор : Отдел социально-экономических проблем «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
На бумаге уже всё воплотилось

Во Владивостоке прошло совещание, на котором рассматривались эскизы архитектурно-строительных концепций и строительства первой очереди объектов саммита АТЭС-2012 и Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Заседание прошло под председательством з

Энергия подъёма Дальневосточного региона

К 2012 году в соответствии с разработанной инвестиционной программой «РАО Энергетические системы Востока» планирует ввести в Дальневосточном федеральном округе 1147 мегаватт новых мощностей, проложить 2416 км распределительных сетей, установить 1826 транс

Оле, оле, Олег и Ольга!
Оле, оле, Олег и Ольга!

Полный комплект наград с юниорского первенства мира везут юные приморские пловцы Ольга ДЕТЕНЮК и Олег ТИХОБАЕВ. Оля стал чемпионкой на своей коронной дистанции 200 метров брассом, Олег вместе с товарищами по сборной России удостоился серебряной медали за

Билеты для льготников

В Приморье продолжается реализация билетов «выходного дня» льготным категориям граждан регионального регистра на проезд пригородным железнодорожным транспортом. К данной льготной категории граждан относятся ветераны труда, труженики тыла и жертвы политиче

Продовольственное безумие продолжается

Цены на продовольственные товары за первое полугодие возросли более чем на 10,2 процента, что в 2,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом «В» сообщили в краевой службе госстатистики.

Последние номера