Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Народный, 13

Отбирают последнее

«Помогите отстоять земельный участок. Его начинали возделывать ещё родители мужа. После их смерти ухаживаем за землёй мы c мужем. Уже 30 лет. Всего три сотки, но нам хватало и овощи выращивать, и ягоды. Очень важное подспорье к мизерной пенсии...»

Пишу от отчаяния. Помогите отстоять земельный участок. Его начинали возделывать ещё родители мужа. После их смерти ухаживаем за землёй мы c мужем. Уже 30 лет.

Всего три сотки, но нам хватало и овощи выращивать, и ягоды. Очень важное подспорье к мизерной пенсии. Но самое главное – каждое лето мы могли вывозить сюда нашего малоподвижного сына - инвалида с детства 1-й группы. Наблюдая почти весь год за окружающим миром через окно, он радовался природе, зелени, цветам, щедрому солнцу. Теперь его всего этого хотят лишить.

Участок забирают, чтобы кому-то выгодно продать. Раньше мы его арендовали, платили деньги, а теперь аренду не продлевают. Мотивируют тем, что находится, мол, близко от берега. А разве у нового владельца он станет дальше?

Кстати, по словам главы нашего посёлка А. ПОДГОРНОГО, новый покупатель - «благодетель» - поможет нам разработать другой участок, где-нибудь на сопке, куда добраться нам будет крайне трудно. Правда, через два-три года и он может кому-то приглянуться. Мы малоимущие пенсионеры с сыном–инвалидом должны уйти с ухоженной земли, чтобы результатом нашего многолетнего труда воспользовался состоятельный новый русский. Неужели некому нас защитить?
Любовь Павловна ТУЕВА, посёлок Южно-Морской

От редакции

Данное письмо просим считать открытым запросом в адрес администрации города Находки. Очень хотелось бы дословно знать, как и чем мотивируются отказ в праве продления аренды пенсионерам и необходимость передачи их участка новому собственнику.

Автор : Сергей Абарок Александрович

comments powered by Disqus
В этом номере:
На бумаге уже всё воплотилось

Во Владивостоке прошло совещание, на котором рассматривались эскизы архитектурно-строительных концепций и строительства первой очереди объектов саммита АТЭС-2012 и Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Заседание прошло под председательством з

Энергия подъёма Дальневосточного региона

К 2012 году в соответствии с разработанной инвестиционной программой «РАО Энергетические системы Востока» планирует ввести в Дальневосточном федеральном округе 1147 мегаватт новых мощностей, проложить 2416 км распределительных сетей, установить 1826 транс

Оле, оле, Олег и Ольга!
Оле, оле, Олег и Ольга!

Полный комплект наград с юниорского первенства мира везут юные приморские пловцы Ольга ДЕТЕНЮК и Олег ТИХОБАЕВ. Оля стал чемпионкой на своей коронной дистанции 200 метров брассом, Олег вместе с товарищами по сборной России удостоился серебряной медали за

Билеты для льготников

В Приморье продолжается реализация билетов «выходного дня» льготным категориям граждан регионального регистра на проезд пригородным железнодорожным транспортом. К данной льготной категории граждан относятся ветераны труда, труженики тыла и жертвы политиче

Продовольственное безумие продолжается

Цены на продовольственные товары за первое полугодие возросли более чем на 10,2 процента, что в 2,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом «В» сообщили в краевой службе госстатистики.

Последние номера