Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Без политики

Досветить до Москвы. Смотр звёзд прошёл во Владивостоке

«Наступает ночь, некому помочь…» - первые же строки песни группы «Рубеж» вкупе с голосом не попадающей в ноты солистки дают понять, что суперзвёздами в ближайшие пять минут девчонкам стать явно не суждено. Но им, как и остальным участникам отборочного тур
Досветить до Москвы. Смотр звёзд прошёл во Владивостоке

«Наступает ночь, некому помочь…» - первые же строки песни группы «Рубеж» вкупе с голосом не попадающей в ноты солистки дают понять, что суперзвёздами в ближайшие пять минут девчонкам стать явно не суждено. Но им, как и остальным участникам отборочного тура второго всероссийского конкурса «СТС зажигает суперзвезду», так хотелось бы…

Отборы проводятся во всех крупных городах России – Москве, Челябинске, Туле, Хабаровске, Сызрани, Ижевске, Тюмени… Владивостокский кастинг прошёл в минувшую пятницу на сцене ночного клуба «Давыдов». Суть проекта состоит в том, что молодые исполнители (14-19 лет, но если музыканты чуть старше, то у них, в принципе, тоже есть шанс), отобранные в результате региональных этапов, представляют своё творчество перед всей страной и жюри, которое состоит из звёзд эстрады и продюсеров. К отбору относятся особенно строго, потому что от каждого региона в финал пройдёт один коллектив. Максимум два.

Видео коллектива можно было прислать и по почте. Только (как для роликов, так и для тех, кто пришёл спеть «живьём») есть определённые требования: петь надо на русском языке, без фонограммы, исполнять лишь одну песню – потом кастинг-менеджеры могут попросить спеть ещё. Выступления должны быть короткими – до четырёх минут, а инструменты желательно свои.

Из пятнадцати участников «попсятину» не поёт никто. Либо рэп, либо R-n-B, либо рок разной тяжести. И большинство пришло с песнями собственного сочинения. Собственно, прошло действо не ночью, а днём, при небольшом стечении народа. И это правильно. Многие конкурсанты поют, мягко говоря, не совсем профессионально, выпускать их на сцену пока рановато – просто не все объективно оценивают свои силы. Но есть и те, кого можно назвать очень перспективными молодыми исполнителями. Например, 17-летний рэпер Никита КОВАЛЬЧУК, студент Института моды и дизайна ВГУЭС. Он сделал ставку на трагичную песню о войне.

- Я ещё в прошлом году услышал о проекте и сразу заинтересовался, - рассказывает молодой человек. – Конечно, хотелось бы выйти в следующий тур, выступить на всероссийском этапе. Просто для себя, для своего развития. А насчёт песни… Она – от души. Многие близкие мне люди были на войне.


Как только не изгалялись участники, чтобы создать свой, неповторимый образ. Солистка группы «HTM» вышла на сцену босиком (хотя, в принципе, неплохо смотрелась бы и обутой). Молодой человек из группы с интригующим названием «Белый шум» всю песню исполнил в одной и той же (наверное, жутко неудобной) позе – отставив одну ногу назад, а вторую согнув в колене и навалившись при том на микрофонную стойку.

- Ребята, как считаете, пройдёте в финал? – задаю вопрос только что с успехом «отстрелявшейся» группе «Ураган».

- Хочется верить, что пройдём, - улыбается гитарист Евгений ЛУКАЩУК. – Мы не впервые участвуем в подобном мероприятии, в прошлом году, например, «засветились» во всероссийском онлайн конкурсе MuseOn. Мы считаем, что такие проекты дают молодым талантливым музыкантам возможность показать себя, выбиться в люди.

В следующий тур кастинга вышло порядка пяти участников. Организаторы пока предпочитают держать в тайне, кто это. Но подчёркивают, что, вероятно, в финал выйдет лишь одна группа. Напомним, в прошлом году Владивосток представляла R-n-B группа «Джакарта», которой на всероссийском туре кастинга не хватило лишь нескольких баллов, чтобы стать участницей финала.

Автор : Валерия Федоренко Павловна

comments powered by Disqus
В этом номере:
На бумаге уже всё воплотилось

Во Владивостоке прошло совещание, на котором рассматривались эскизы архитектурно-строительных концепций и строительства первой очереди объектов саммита АТЭС-2012 и Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Заседание прошло под председательством з

Энергия подъёма Дальневосточного региона

К 2012 году в соответствии с разработанной инвестиционной программой «РАО Энергетические системы Востока» планирует ввести в Дальневосточном федеральном округе 1147 мегаватт новых мощностей, проложить 2416 км распределительных сетей, установить 1826 транс

Оле, оле, Олег и Ольга!
Оле, оле, Олег и Ольга!

Полный комплект наград с юниорского первенства мира везут юные приморские пловцы Ольга ДЕТЕНЮК и Олег ТИХОБАЕВ. Оля стал чемпионкой на своей коронной дистанции 200 метров брассом, Олег вместе с товарищами по сборной России удостоился серебряной медали за

Билеты для льготников

В Приморье продолжается реализация билетов «выходного дня» льготным категориям граждан регионального регистра на проезд пригородным железнодорожным транспортом. К данной льготной категории граждан относятся ветераны труда, труженики тыла и жертвы политиче

Продовольственное безумие продолжается

Цены на продовольственные товары за первое полугодие возросли более чем на 10,2 процента, что в 2,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом «В» сообщили в краевой службе госстатистики.

Последние номера