Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Приморским СМИ - свой закон

На очередном заседании думы Приморского края принят в первом чтении закон Приморского края “Об экономической поддержке средств массовой информации Приморского края”.

На очередном заседании думы Приморского края принят в первом чтении закон Приморского края “Об экономической поддержке средств массовой информации Приморского края”.

Именно “районки” сейчас находятся на грани выживания, а ведь они являются практически единственным источником информации для сельских жителей, потому что из-за отсутствия средств подписка на краевые и республиканские газеты резко сократилась. За чертой бедности находятся сейчас и почти 80 процентов местных газет. В крае нередки случаи нарушения федерального закона “О негосударственной поддержке средств массовой информации и книгоиздания РФ”, который предполагает определенные льготы для всех средств массовой информации. А именно - оплату почтово-телеграфных расходов и электроэнергии по тарифу для бюджетных организаций, льготы по арендной плате.

Нынешний закон “Об экономической поддержке средств массовой информации Приморского края” предполагает целевую финансовую поддержку средств печатных изданий - как краевых, так и местных - под конкретные программы. По аналогии с федеральным реестром департамент прессы и информации сейчас формирует реестр муниципальной прессы. Разрабатывается программа технического перевооружения полиграфической отрасли края. Изучается возможность повышения заработной платы сотрудникам местных СМИ.

Автор : Валентина ПЕТРОВА, пресс-департамент администрации края

comments powered by Disqus
В этом номере:
Начинается предвыборная гонка

В соответствии с законодательством сегодня, ровно за 60 дней до дня выборов в краевую думу, началось выдвижение претендентов на обладание самыми престижными в крае депутатскими мандатами.

Водка льется в край рекой. Из Китая

Сразу два “КамАЗа”, нагруженных китайской водкой “Ант”, задержали российские таможенники на пограничном переходе “Турий Рог”. “КамАЗы”, за рулем которых находились российские граждане, возвращались в Приморье из соседнего государства.

Снаряды нашли в овраге

В очередной раз во Владивостоке найдены артиллерийские снаряды. И вновь в Советском районе. На этот раз сотрудники Океанского отделения милиции обнаружили в районе улицы Успенского в овраге 4 артиллерийских снаряда и детонаторы к ним.

Уголовного - меньше, розыска больше

В преддверии дня рождения угро наш корреспондент встретился с новым начальником управления уголовного розыска УВД Приморского края полковником милиции Анатолием Заименко и попросил его ответить на несколько вопросов. Анатолий Александрович был назначен на эту должность менее месяца назад, после того как предыдущий начальник Виктор Гаврилов стал одним из заместителей начальника УВД края. Анатолий Заименко работает в системе МВД уже 24 года.

“Луч” опять проиграл

Со счетом 0:5 уступили футболисты владивостокского “Луча” в Саратове “Соколу-ПЖД” в очередном матче чемпионата России по футболу.

Последние номера