Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

“Дальэнерго” собирает долги

Наибольший объем задолженности перед ОАО “Дальэнерго” имеют посреднические структуры, участвующие в продаже электроэнергии. Они не выплатили энергетикам 1,3 триллиона рублей. Об этом, по сообщению агентства “РосБизнесКонсалтинг”, заявил в столице глава департамента культуры и информации правительства России Игорь Шабдурасулов.

Наибольший объем задолженности перед ОАО “Дальэнерго” имеют посреднические структуры, участвующие в продаже электроэнергии. Они не выплатили энергетикам 1,3 триллиона рублей. Об этом, по сообщению агентства “РосБизнесКонсалтинг”, заявил в столице глава департамента культуры и информации правительства России Игорь Шабдурасулов.

По его словам, федеральные органы и предприятия задолжали приморскому энергетическому гиганту 339 миллиардов рублей. Предприятия, финансируемые из местного бюджета, в свою очередь задолжали 168 миллиардов. Таким образом, по мнению Шабдурасулова, большую часть ответственности за обострение ситуации в “Дальэнерго” несут не федеральные, а муниципальные потребители. При этом правительственный чиновник отметил, что график погашения задолженности федеральных структур перед “Дальэнерго” строго соблюдается.

***

Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

Более 21 миллиарда долгов приобрело АО “Дальэнерго” в ходе прошедшего 2 октября во Владивостоке аукциона торгов дебиторской задолженности.

На торги выставлялись долги завода КПД, АО “Дальполиметалл”, АО “Бор”, Уссурийского хладокомбината, птицефабрики и передвижной механизированной колонны из Находки. Их общая задолженность составила на 1 сентября 71,5 миллиарда рублей, причем некоторые предприятия не рассчитывались за электроэнергию в течение 2 последних лет. Максимальную сумму дали долги АО “Дальполиметалл” - более 15 миллиардов рублей.

В числе покупателей 8 юридических лиц.

Автор : Дмитрий ЧЕРНОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Начинается предвыборная гонка

В соответствии с законодательством сегодня, ровно за 60 дней до дня выборов в краевую думу, началось выдвижение претендентов на обладание самыми престижными в крае депутатскими мандатами.

Водка льется в край рекой. Из Китая

Сразу два “КамАЗа”, нагруженных китайской водкой “Ант”, задержали российские таможенники на пограничном переходе “Турий Рог”. “КамАЗы”, за рулем которых находились российские граждане, возвращались в Приморье из соседнего государства.

Снаряды нашли в овраге

В очередной раз во Владивостоке найдены артиллерийские снаряды. И вновь в Советском районе. На этот раз сотрудники Океанского отделения милиции обнаружили в районе улицы Успенского в овраге 4 артиллерийских снаряда и детонаторы к ним.

Уголовного - меньше, розыска больше

В преддверии дня рождения угро наш корреспондент встретился с новым начальником управления уголовного розыска УВД Приморского края полковником милиции Анатолием Заименко и попросил его ответить на несколько вопросов. Анатолий Александрович был назначен на эту должность менее месяца назад, после того как предыдущий начальник Виктор Гаврилов стал одним из заместителей начальника УВД края. Анатолий Заименко работает в системе МВД уже 24 года.

“Луч” опять проиграл

Со счетом 0:5 уступили футболисты владивостокского “Луча” в Саратове “Соколу-ПЖД” в очередном матче чемпионата России по футболу.

Последние номера