Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Без политики

«Андеграунд» причесали и разукрасили

На три дня, с пятницы по воскресенье, театр «Андеграунд» (ВГУЭС) стал огромной мастерской стилистов. Здесь прошёл первый международный фестиваль парикмахерского искусства, визажа и боди-арта Pacific Point.
«Андеграунд» причесали и разукрасили

На три дня, с пятницы по воскресенье, театр «Андеграунд» (ВГУЭС) стал огромной мастерской стилистов. Здесь прошёл первый международный фестиваль парикмахерского искусства, визажа и боди-арта Pacific Point.

В краевой центр съехались стилисты, парикмахеры, визажисты из салонов Дальнего Востока и стран Азиатско-Тихоокеанского региона, ученики и выпускники школ парикмахерского искусства. Кстати, многим из них работы на фестивале засчитывались как дипломные.

В конкурсе 18 номинаций: «классическая мужская стрижка и укладка», «фэйс-арт и элементы боди-арта», «авангардное плетение», «исторические причёски глазами современности» и многие другие.

По словам организаторов, фестиваль Pacific Point относится к числу мероприятий, за которыми будущее парикмахерского искусства. Это мероприятие впервые собрало в нашем регионе такое число профессионалов салонного бизнеса.

- Для меня этот фестиваль – не только возможность получить международный диплом парикмахера, но и попробовать себя, научиться у профессионалов чему-то новому, – рассказала участница Юлия ТАРАСОВА.

Действительно, было чему поучиться. Два дня приглашённые специалисты и представители международных школ проводили мастер-классы парикмахерского искусства, на которых демонстрировали новые тенденции в этой области и некоторые хитрости, доступные профессионалам.

Конкурс оценивало жюри, состоящее из профессионалов парикмахерского искусства, макияжа, боди-арта, в большинстве своём иностранцев.

В фойе проходила выставка-продажа профессиональной продукции ведущих мировых компаний. Особое внимание – боди-арту. Роспись красками на теле человека, отмечают сами «художники», позволяет, пусть и ненадолго, создать необычную и таинственную форму.

Автор : Анна РЫКОВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Есть такое слово – «нано»
Есть такое слово – «нано»

Вчера в конференц-зале приморского «Белого дома» состоялось открытие 16-го международного симпозиума «Наноструктуры: физика и технология». Одним из сопредседателей этого представительного мероприятия стал всемирно известный учёный-физик – Нобелевский лаур

Дальневосточные учёные черпают нанотехнологии из океана
Дальневосточные учёные черпают нанотехнологии из океана

Мы уже начали привыкать, что ввиду предстоящего саммита лидеров стран и экономик АТЭС во Владивосток зачастили политики «первой величины». Но научных светил подобного ранга у нас ещё не было. Однако если проведению саммита-2012 и вниманию политиков Владив

«Рука Москвы» промахнулась? Сенатор от Приморья пока не избран…

Не состоялась назначенная было на минувшую субботу сессия Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК): подписав распоряжение о назначении внеочередного заседания в минувший четверг, спикер краевого парламента Виктор ГОРЧАКОВ отменил его на следующи

Выпускники вузов служить не пошли
Выпускники вузов служить не пошли

Встреча командования Тихоокеанского флота с комиссией Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей, состоявшаяся во Владивостоке на прошлой неделе, получилась прямо-таки тёплой и дружеской. Впрочем, Общественная палата как р

Маршрут нефтепровода изменили аисты

Внимание, проявленное проектировщиками и строителями нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» к экологическим аспектам, заслужило в основном одобрительную реакцию научной общественности. По крайней мере, такое впечатление сложилось по итогам «Круглог

Последние номера