Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Праздник

Преображение: после праздника – за работу

Накануне Дня рыбака в ОАО «Преображенская база тралового флота» состоялось годовое акционерное собрание. Акционеры признали прошедший год для предприятия успешным. Чистая прибыль превысила 119 миллионов рублей (2006 год – 17 миллионов рублей).
Преображение: после праздника – за работу

Накануне Дня рыбака в ОАО «Преображенская база тралового флота» состоялось годовое акционерное собрание. Акционеры признали прошедший год для предприятия успешным. Чистая прибыль превысила 119 миллионов рублей (2006 год – 17 миллионов рублей). Основательно возросли объёмы добычи сырья, ассортимент и объёмы товарной продукции, выручка от реализации рыбопродукции, заработная плата, выделяемые средства на социальные проекты.

На собрании был избран новый состав совета директоров, который возглавила Ирина Паулова. Генеральным директором был назначен Олег Кривошеев, ставший достойной сменой Арслану Висаидову, знания и практический опыт которого оказались востребованными на федеральном уровне. Корреспондент «В» побеседовал с Олегом Александровичем накануне Дня рыбака.


- Акционерное собрание поддержало программу обновления флота и приобретения современных крупнотоннажных судов, - сообщил он. – Несмотря на значительные финансовые затраты, подобное решение показывает стратегический курс ОАО «ПБТФ» на перспективное развитие. В конце июня подписан контракт с Черноморским судостроительным заводом на Украине на покупку, достройку и оснащение двух больших автономных траулеров-морозильщиков проекта 1288. Уже перечислен первый транш. На верфях Николаева возобновились сборочные работы, продолжилась оснастка трубопроводами и электрическими кабелями. Параллельно закупается новейшее оборудование в машинное отделение, навигационное, палубное, траловое, морозильное, перерабатывающее. Контроль за ходом работ осуществляют главный инженер Вячеслав Браганец и группа наших специалистов. Планируем в следующем году БАТМы ввести в строй, перегнать их южным морским путём на Дальний Восток и отправить на промысел.

Все суда-приобретения будут работать на тяжёлых видах топлива, что значительно выгоднее для нынешних экономических условий.

Есть и далеко идущие планы по обновлению флота, но об этом ещё рано говорить.

На собрании акционеров также шёл разговор о необходимости дальнейшей модернизации и переоборудования имеющихся береговых производственных мощностей, расширении ассортимента выпускаемой продукции для внутреннего рынка, решении проблемы квалифицированных кадров за счёт привлечения на предприятие молодых специалистов, сохранении и увеличении социальных программ для жителей посёлка Преображение и Лазовского района.

- Какие у предприятия планы по предстоящим промысловым экспедициям?

- Работы очень много. В Охотском море необходимо освоить квоты на 14 тысяч тонн сельди. Помимо собственных лимитированных 6 тысяч тонн сайры будем докупать на стороне ещё 6 тысяч. Это потому, что нашей консервированной сайрой заинтересовалось министерство обороны и сделало госзаказ на 6,4 миллиона банок. Поэтому отгуляем День рыбака с традиционными атрибутами праздника - рыбацкой ухой, спортивными соревнованиями, концертами и фейерверком - и за работу.

~~Кстати
На заслуженный отдых проводил в конце июня коллектив ОАО «ПБТФ» плавбазу «Советское Приморье». Судно проекта В-69, построенное на польской верфи в Гданьске, бессменно проработало в дальневосточных морях более 37 лет. За эти годы различные экипажи из Преображения выпустили для народного потребления миллионы тонн рыбы и морепродуктов. Вместе с базой списываются три СТРа. Экипажи этих судов перейдут работать на новые траулеры.~~

Автор : Николай Кутенких Николаевич

В этом номере:
13 июля – День рыбака
13 июля – День рыбака

«Роль и значение вашего труда в системе народного хозяйства края трудно переоценить. Рыбная отрасль всегда была в Приморье важнейшей частью пищевой промышленности и всей экономики региона...»

Преображение: после праздника – за работу
Преображение: после праздника – за работу

Накануне Дня рыбака в ОАО «Преображенская база тралового флота» состоялось годовое акционерное собрание. Акционеры признали прошедший год для предприятия успешным. Чистая прибыль превысила 119 миллионов рублей (2006 год – 17 миллионов рублей).

В БАМРе-РОЛИЗе гордятся качеством своей продукции
В БАМРе-РОЛИЗе гордятся качеством своей продукции

У причальных стенок Базы активного морского рыболовства в Находке после длительного рейса пришвартовались траулеры-морозильщики. И ведь никто уже не скажет, что этот крупнотоннажный флот вернулся из тяжелейшей экспедиции в Охотском море. Траулеры пахнут с

Продолжатель капитанской династии
Продолжатель капитанской династии

Сергей КОТЛЯРОВ – потомственный капитан. Его отец Владимир Калистратович тоже работал в БАМРе и тоже был капитаном. Свой богатый опыт он «не унёс» с собой на пенсию, а передаёт его сыну. Династия Котляровых – из тех, которыми в коллективе предприятия особ

Слышит море гидроакустик
Слышит море гидроакустик

Вся трудовая биография Ивана Частникова связана с одним предприятием – Преображенской базой тралового флота и одной специальностью – гидроакустикой. Хотя изначально получал профессию начальника радиостанции в рыбопромышленном техникуме в Ейске на Азовском

Последние номера