Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Новости ТОФ

Вчера утром начался очередной сбор-поход Приморской флотилии. // В состав Камчатской флотилии ТОФ вновь включён батискаф «АС-28». // Вчера утром у пирса в порту Магадана затонуло гидрографическое судно «Глубомер» Тихоокеанского флота (порт приписки - Влад
И снова в путь…

Вчера утром начался очередной сбор-поход Приморской флотилии. В Японское море отправилась группа надводных кораблей Тихоокеанского флота под вымпелом командующего ТОФ вице-адмирала Константина СИДЕНКО.

В учениях принимают участие гвардейский ракетный крейсер «Варяг», большие противолодочные корабли «Адмирал Трибуц» и «Адмирал Виноградов», пять малых ракетных кораблей, большой десантный корабль «Пересвет», два тральщика, вспомогательный флот. С неба их прикрывают боевые и разведывательные самолёты ТОФ.

В ходе предстоящего сбора-похода морякам предстоит провести весь комплекс ракетных и артиллерийских стрельб, постановку минных заграждений и их траление, выполнить учебные задания и зачётные упражнения. Учения продлятся до конца недели.

* * *

Батискаф в строю

В состав Камчатской флотилии ТОФ вновь включён батискаф «АС-28».

Напомним читателям «В», что в августе 2005 года спасательный аппарат на глубине бухты Берёзовая запутался в брошенных рыболовецких тралах. Поднять его на поверхность удалось лишь через трое суток с привлечением иностранных спасателей. Никто из семерых членов экипажа тогда не пострадал, их представили к государственным и ведомственным наградам за проявленное мужество. Сам батискаф отправили в Нижний Новгород для полной модернизации.

Там «АС-28» сделали капитальный ремонт, вся внутренняя аппаратура и камеры внешнего наблюдения заменены. В июне-июле в Авачинской бухте проводились ходовые испытания и погружения. Они признаны успешными. Мини-подлодка готова к выполнению плановых и нештатных задач, нынешний экипаж полностью обучен к работе в чрезвычайных ситуациях.

* * *

На глубину Нагаева

Между тем, как стало известно «В» из неофициальных источников, вчера утром у пирса в порту Магадана затонуло гидрографическое судно «Глубомер» Тихоокеанского флота (порт приписки - Владивосток).

«Глубомер» занимался обслуживанием навигационных объектов на побережье Охотского моря, проводил исследовательскую работу. В бухту Нагаева он зашёл для пополнения запасов и топлива.

Причиной происшествия стал резкий порыв шквалистого ветра во время швартовки. Судно ударилось о причальную стенку и получило пробоину ниже ватерлинии. В результате вода попала во внутренние отсеки и судно быстро затонуло. Никто из 43 членов экипажа не пострадал, все они были оперативно эвакуированы на берег.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
Критерии для партийной чистки
Критерии для партийной чистки

Внутрипартийный конфликт в стане приморских единороссов начался 19 июня с публичного заявления депутата Госдумы по спискам «Единой России» Руслана КОНДРАТОВА о необходимости самороспуска регионального политсовета партии (РПС). Ответным ходом стало решение

Новая помойка или современный завод?
Новая помойка или современный завод?

Определена площадка для размещения полигона твёрдых бытовых отходов (ТБО) во Владивостоке: место в верховьях ручья Безымянного. Такое сообщение распространила на минувшей неделе пресс-служба краевой администрации. Земли тут военные, однако участок в 48 га

Открыта воздушная линия до Анкориджа

В понедельник поздно вечером компания «Владивосток Авиа» открыла новую воздушную линию за границу. Из Петропавловска-Камчатского в Анкоридж (крупнейший город в американском штате Аляска) и обратно.

В домах будет тепло

С начала года цены на жидкое топливо выросли более чем на 50 процентов, из-за чего многие энергоснабжающие предприятия края терпели значительные убытки... Чтобы не допустить возникновения сложной ситуации с перебоями в подаче тепла в жилые дома осенью и з

Кого отключат от воды?

Сегодня часть Владивостока останется без холодной воды. В связи с проведением работ по устранению аварии с 9 часов и до полуночи 9 июля отключат водопровод, снабжающий абонентов, по следующим адресам (список).

Последние номера