Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Готовые салаты не готовы для еды

Неудовлетворительной считают ситуацию с производством кулинарных изделий в Приморье специалисты Роспотребнадзора. Таковы итоги проверки фирм по изготовлению готовых блюд. Данная категория пищевых товаров - самая опасная. Идеальными должны быть не только у

Неудовлетворительной считают ситуацию с производством кулинарных изделий в Приморье специалисты Роспотребнадзора. Таковы итоги проверки фирм по изготовлению готовых блюд.

Данная категория пищевых товаров - самая опасная. Идеальными должны быть не только условия приготовления, но и условия реализации. Как выяснилось, ни тех, ни других в Приморье обеспечить не могут. Из 86 предприятий кулинарного профиля удовлетворительному санитарно-техническому состоянию отвечают только 27. Самые частые нарушения, выявленные специалистами, - «грязь» в производственных и подсобных помещениях, эксплуатация изношенного технологического оборудования. И уже куда более серьёзные – не соблюдается периодичность медицинского освидетельствования и гигиенического обучения работников. Кроме того, сроки реализации упакованной продукции не соответствуют действительности. А в магазинах никто не проводит контроль соблюдения температурного режима реализации кулинарных изделий и правил товарного соседства.

22 предприятия в Приморье специализируются на блюдах национальных японской, китайской, корейской, тайской кухонь. Во многих странах мира подобную продукцию можно найти только в ресторанах либо заказать индивидуально. У нас же суши продаются едва ли не в ларьках.

- Одна из серьёзных проблем при производстве кулинарных изделий – увеличение сроков годности, - комментирует начальник отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Галина ЛАУХИНА. – Половина кулинарных предприятий в Приморье выпускает продукцию с длительными сроками годности, превышающими установленные нормативы.

Роспотребнадзор принял решение о временном закрытии опасных предприятий.

Автор : Отдел социально-экономических проблем «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Критерии для партийной чистки
Критерии для партийной чистки

Внутрипартийный конфликт в стане приморских единороссов начался 19 июня с публичного заявления депутата Госдумы по спискам «Единой России» Руслана КОНДРАТОВА о необходимости самороспуска регионального политсовета партии (РПС). Ответным ходом стало решение

Новая помойка или современный завод?
Новая помойка или современный завод?

Определена площадка для размещения полигона твёрдых бытовых отходов (ТБО) во Владивостоке: место в верховьях ручья Безымянного. Такое сообщение распространила на минувшей неделе пресс-служба краевой администрации. Земли тут военные, однако участок в 48 га

Открыта воздушная линия до Анкориджа

В понедельник поздно вечером компания «Владивосток Авиа» открыла новую воздушную линию за границу. Из Петропавловска-Камчатского в Анкоридж (крупнейший город в американском штате Аляска) и обратно.

В домах будет тепло

С начала года цены на жидкое топливо выросли более чем на 50 процентов, из-за чего многие энергоснабжающие предприятия края терпели значительные убытки... Чтобы не допустить возникновения сложной ситуации с перебоями в подаче тепла в жилые дома осенью и з

Кого отключат от воды?

Сегодня часть Владивостока останется без холодной воды. В связи с проведением работ по устранению аварии с 9 часов и до полуночи 9 июля отключат водопровод, снабжающий абонентов, по следующим адресам (список).

Последние номера