Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Народный, 13

Жильцы многоэтажки «выбили» лифт

Во Владивостоке немало жилых домов, в которых необходимо заменить аварийные лифты, произвести капитальный ремонт. Десятиэтажка, расположенная на улице Тигровой, 22, - яркий тому пример. Лифт здесь установили ещё в 1969 году, почти 40 лет назад! За это вре
Жильцы многоэтажки «выбили» лифт

Во Владивостоке немало жилых домов, в которых необходимо заменить аварийные лифты, произвести капитальный ремонт. Десятиэтажка, расположенная на улице Тигровой, 22, - яркий тому пример.

Лифт здесь установили ещё в 1969 году, почти 40 лет назад! За это время он изрядно поизносился и вот уже продолжительное время не работает, заставляя жильцов пешком подниматься на верхние этажи, в том числе 80-летних фронтовиков. В годы войны они штурмом брали высоты, захваченные фашистами, а теперь на старости лет вынуждены «штурмовать» лестничные марши в своём подъезде, с трудом преодолевая бетонные ступеньки. Нелегко приходится и другим ветеранам, женщинам с детьми. Некоторые пенсионеры, не имея сил подниматься на верхние этажи, оказались заложниками в своих квартирах, не выходили на улицу несколько месяцев. Неоднократные просьбы вынужденных «верхолазов» о замене лифта в администрацию Владивостока никаких результатов не дали.


Тогда жильцы обратились в суд Ленинского района с соответствующим заявлением. Справедливое требование поддержал и прокурор района. И 3 марта 2008 года районный суд вынес решение, обязывающее администрацию краевого центра произвести замену лифта в доме № 22. Но представитель ещё прежней городской администрации с этим не согласился, подал на решение суда кассационную жалобу.

7 мая судебная коллегия по гражданским делам краевого суда, проверив материалы дела, не нашла оснований для отмены решения суда первой инстанции. Признала его обоснованным, как и заключение экспертизы, проведённой ещё в октябре прошлого года ООО «Владивостокский экспертный центр», о том, что пассажирский лифт в доме № 22 на улице Тигровой находится в изношенном состоянии, не обеспечивает безопасную эксплуатацию, выработал свой ресурс и подлежит замене. Поэтому и определение коллегии было соответствующим: «Решение Ленинского районного суда г. Владивостока от 3 марта 2008 года оставить без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения».

Автор : Подготовил Пётр ВОЛКОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Критерии для партийной чистки
Критерии для партийной чистки

Внутрипартийный конфликт в стане приморских единороссов начался 19 июня с публичного заявления депутата Госдумы по спискам «Единой России» Руслана КОНДРАТОВА о необходимости самороспуска регионального политсовета партии (РПС). Ответным ходом стало решение

Новая помойка или современный завод?
Новая помойка или современный завод?

Определена площадка для размещения полигона твёрдых бытовых отходов (ТБО) во Владивостоке: место в верховьях ручья Безымянного. Такое сообщение распространила на минувшей неделе пресс-служба краевой администрации. Земли тут военные, однако участок в 48 га

Открыта воздушная линия до Анкориджа

В понедельник поздно вечером компания «Владивосток Авиа» открыла новую воздушную линию за границу. Из Петропавловска-Камчатского в Анкоридж (крупнейший город в американском штате Аляска) и обратно.

В домах будет тепло

С начала года цены на жидкое топливо выросли более чем на 50 процентов, из-за чего многие энергоснабжающие предприятия края терпели значительные убытки... Чтобы не допустить возникновения сложной ситуации с перебоями в подаче тепла в жилые дома осенью и з

Кого отключат от воды?

Сегодня часть Владивостока останется без холодной воды. В связи с проведением работ по устранению аварии с 9 часов и до полуночи 9 июля отключат водопровод, снабжающий абонентов, по следующим адресам (список).

Последние номера