Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Народный, 13

Честность не востребована?

Я из тех, кто родился в СССР. За плечами 55 лет трудового стажа. Разумеется, не идеализирую те времена. Много было плохого. Но и хорошее тоже было. Взять хотя бы работу по подбору и расстановке кадров. А лозунг «Кадры решают всё!» актуален и сегодня. Ну с

Я из тех, кто родился в СССР. За плечами 55 лет трудового стажа. Разумеется, не идеализирую те времена. Много было плохого. Но и хорошее тоже было. Взять хотя бы работу по подбору и расстановке кадров.

А лозунг «Кадры решают всё!» актуален и сегодня. Ну сами посмотрите, что не руководитель – так чуть ли не обязательно вор. Только по Владивостоку одному сколько дел уголовных возбуждено против начальников разного ранга! В общем, почему-то честность сейчас не востребована. Положа руку на сердце признаемся: даже среди тех, кто по долгу службы обязан отстаивать справедливость, честных, принципиальных, решительно защищающих интересы простых людей, государства, с каждым годом становится всё меньше. Не случайно ведь так жёстко отзывается президент о святая святых – судебной системе. Да и о чиновничестве тоже. И не случайно бьёт в набат, предлагая Госдуме как можно скорее разработать законы против коррупции. И ведь абсолютно понятно, что обстановка у нас в крае от обстановки в целом по стране если и отличается, то отнюдь не в лучшую сторону. Как с таким положением Приморье процветающим сделать? Чтобы не от нас десятками тысяч люди бежали, а к нам с разных концов страны съезжались?..

…Один мой знакомый с детства мечтал в милиции работать. Это было его призвание. До майора дошёл. Должны были подполковника присвоить. Ценили его. И вдруг добровольно ушёл. «Не могу,- говорит,- больше там оставаться. Слишком прогнило всё. Подлости много стало, предательства». Да об этом недавно и сам министр внутренних дел НУРГАЛИЕВ открыто говорил.

Особенно меня беспокоит то, что у руководящего руля даже среднего звена сейчас часто оказываются непрофессионалы. Как раньше было? Чтобы доверить ответственный пост человеку, его последовательно, по ступенькам вели, учили. Чтобы стать начальником строительного треста, к примеру, специалист работал мастером, начальником участка, управления. А что сейчас? Нередко сложным производством командует чуть ли не ветеринар. Тоже, конечно, хорошая профессия, но в своей узкой области. …Сейчас место КПСС в РФ уверенно заняла «Единая Россия». Полагаю, работой с кадрами ведущей партии надо серьёзно заняться, иначе страну потеряем.

Автор : Владимир Кузьмич ГОРБУНОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Критерии для партийной чистки
Критерии для партийной чистки

Внутрипартийный конфликт в стане приморских единороссов начался 19 июня с публичного заявления депутата Госдумы по спискам «Единой России» Руслана КОНДРАТОВА о необходимости самороспуска регионального политсовета партии (РПС). Ответным ходом стало решение

Новая помойка или современный завод?
Новая помойка или современный завод?

Определена площадка для размещения полигона твёрдых бытовых отходов (ТБО) во Владивостоке: место в верховьях ручья Безымянного. Такое сообщение распространила на минувшей неделе пресс-служба краевой администрации. Земли тут военные, однако участок в 48 га

Открыта воздушная линия до Анкориджа

В понедельник поздно вечером компания «Владивосток Авиа» открыла новую воздушную линию за границу. Из Петропавловска-Камчатского в Анкоридж (крупнейший город в американском штате Аляска) и обратно.

В домах будет тепло

С начала года цены на жидкое топливо выросли более чем на 50 процентов, из-за чего многие энергоснабжающие предприятия края терпели значительные убытки... Чтобы не допустить возникновения сложной ситуации с перебоями в подаче тепла в жилые дома осенью и з

Кого отключат от воды?

Сегодня часть Владивостока останется без холодной воды. В связи с проведением работ по устранению аварии с 9 часов и до полуночи 9 июля отключат водопровод, снабжающий абонентов, по следующим адресам (список).

Последние номера