Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

«Кабинетный вопрос» испортил отношения муниципалов

Передав несколько рабочих кабинетов в собственность Славянского городского поселения, администрация Хасанского района позже передумала и потребовала помещения назад. Разбираться в «кабинетном вопросе» пришлось Арбитражному суду Приморского края.

Передав несколько рабочих кабинетов в собственность Славянского городского поселения, администрация Хасанского района позже передумала и потребовала помещения назад. Разбираться в «кабинетном вопросе» пришлось Арбитражному суду Приморского края.

За судебной защитой обратилась администрация Славянки, которую смутили действия районных коллег. В своё время (июль 2005-го) хасанские власти приняли распоряжение № 157 «О передаче кабинета», в соответствии с которым кабинет № 319 в здании на ул. Молодёжной, 1 предоставлялся в безвозмездное пользование Славянской администрации. Правда, только на срок до 31 декабря. Но уже 10 января следующего года вышло новое распоряжение - № 01 «О перезакреплении кабинетов», подтвердившее права «славян» на 319-й кабинет. Более того, администрация Славянки получила дополнительно ещё три помещения - № 310, 315, 421. За местной думой (теперь это муниципальный комитет) был закреплён кабинет № 105.

Надо заметить, кабинеты передавались не в силу природной щедрости районного начальства, а с целью обеспечения деятельности вновь созданного органа местного самоуправления - администрации Славянского городского поселения. Таково требование федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления».

Что интересно, закон не содержит оснований для последующего изъятия переданного имущества. Но, по-видимому, в Хасанской райадминистрации об этом не знали. Иначе вряд ли там признали бы утратившими силу собственные указания о выделении кабинетов поселковой администрации. Соответствующее распоряжение увидело свет 16 июля прошлого года. И уже на следующий день администрация Хасанского района направила в адрес коллег требование № 1947 - «Об освобождении помещений».

Посчитав, что тем самым были нарушены права и законные интересы Славянского городского поселения, администрация МО обратилась за защитой в Арбитражный суд Приморского края.

Суд с доводами заявителя согласился. Решением от 10.06.2008 г. спорный документ признан недействительным в связи с его несоответствием федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Администрация Хасанского района, конечно, вправе подать апелляцию...

Автор : Сергей Акулич

comments powered by Disqus
В этом номере:
Критерии для партийной чистки
Критерии для партийной чистки

Внутрипартийный конфликт в стане приморских единороссов начался 19 июня с публичного заявления депутата Госдумы по спискам «Единой России» Руслана КОНДРАТОВА о необходимости самороспуска регионального политсовета партии (РПС). Ответным ходом стало решение

Новая помойка или современный завод?
Новая помойка или современный завод?

Определена площадка для размещения полигона твёрдых бытовых отходов (ТБО) во Владивостоке: место в верховьях ручья Безымянного. Такое сообщение распространила на минувшей неделе пресс-служба краевой администрации. Земли тут военные, однако участок в 48 га

Открыта воздушная линия до Анкориджа

В понедельник поздно вечером компания «Владивосток Авиа» открыла новую воздушную линию за границу. Из Петропавловска-Камчатского в Анкоридж (крупнейший город в американском штате Аляска) и обратно.

В домах будет тепло

С начала года цены на жидкое топливо выросли более чем на 50 процентов, из-за чего многие энергоснабжающие предприятия края терпели значительные убытки... Чтобы не допустить возникновения сложной ситуации с перебоями в подаче тепла в жилые дома осенью и з

Кого отключат от воды?

Сегодня часть Владивостока останется без холодной воды. В связи с проведением работ по устранению аварии с 9 часов и до полуночи 9 июля отключат водопровод, снабжающий абонентов, по следующим адресам (список).

Последние номера