Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Без политики

«Каста»: отцы рэпа на пенсию не собираются

Ожиданием какого события жили последние месяцы владивостокские рэперы? Ответ ясен: ждали выступления отцов русского рэпа - группы «Каста». Причём ждали чересчур долго. Шесть лет! Последний раз «Каста» приезжала в наш край аж в далёком 2002 году, тогда-то
«Каста»: отцы рэпа на пенсию не собираются

Ожиданием какого события жили последние месяцы владивостокские рэперы? Ответ ясен: ждали выступления отцов русского рэпа - группы «Каста».

Причём ждали чересчур долго. Шесть лет! Последний раз «Каста» приезжала в наш край аж в далёком 2002 году, тогда-то многие нынешние рэперы под стол пешком ходили. Но время идёт, «Каста» выпустила новый альбом «Быль в глаза» и буквально через месяц после релиза приехала во Владивосток.

Нельзя сказать, что ночной клуб, в котором состоялось выступление, трещал по швам. Рэперская публика заняла примерно половину зала, но этот факт не смущал ни исполнителей, ни зрителей. Атмосфера была бодрая.

Первыми на сцене оказались ведущие мероприятия - Patrik и Bugs, специально прибывшие из столицы. А открыла стартовый рэп-блок своим взрывным выступлением перспективная владивостокская группа «Вульгарный Тонн». Они исполнили два трека, раскачав заждавшуюся толпу и придав хип-хоп-вечеринке самый что ни на есть нужный настрой. А после этого ребята объявили о выходе диска «Вульгарный кто» и даже раздали несколько десятков тем, кто стоял ближе к сцене. Следом на сцену поднялась группа «Траектория жизни», выступившая очень уверенно.

Во втором блоке «Братство Свободы» показали новые песни и доказали, что десять лет для рэперов - ещё не повод срываться на пенсию. Отчитав свои треки, они ушли за кулисы, а ответственность раскачать зал взял на себя известный всей стране мастер своего дела – DJ Хобот. Этот человек действительно показал приморцам, что такое настоящий диджей. Ещё ни разу в жизни не приходилось видеть, чтобы один человек без микрофона, но с вертушками так заинтересовал стоящую под сценой толпу зрителей. И после всех этих разогревов на сцену наконец вышли четыре легендарных человека: Влади, Шым, Хамиль и Змей. Ребята исполнили 15 треков из последнего альбома «Быль в глаза» и четыре уже хитовые композиции из прошлого. Не согласиться с профессионализмом этого квартета невозможно. Движения на сцене, исполнение – всё отработано. Уже больше десяти лет они задают темп русского рэпа и поэтому неудивительно, что лучшего рэп-концерта во Владивостоке до удачной пятницы, 13-го, ещё не было. Годы ожидания не прошли даром.

Автор : Константин РАТЧЕНКО

comments powered by Disqus
В этом номере:
Критерии для партийной чистки
Критерии для партийной чистки

Внутрипартийный конфликт в стане приморских единороссов начался 19 июня с публичного заявления депутата Госдумы по спискам «Единой России» Руслана КОНДРАТОВА о необходимости самороспуска регионального политсовета партии (РПС). Ответным ходом стало решение

Новая помойка или современный завод?
Новая помойка или современный завод?

Определена площадка для размещения полигона твёрдых бытовых отходов (ТБО) во Владивостоке: место в верховьях ручья Безымянного. Такое сообщение распространила на минувшей неделе пресс-служба краевой администрации. Земли тут военные, однако участок в 48 га

Открыта воздушная линия до Анкориджа

В понедельник поздно вечером компания «Владивосток Авиа» открыла новую воздушную линию за границу. Из Петропавловска-Камчатского в Анкоридж (крупнейший город в американском штате Аляска) и обратно.

В домах будет тепло

С начала года цены на жидкое топливо выросли более чем на 50 процентов, из-за чего многие энергоснабжающие предприятия края терпели значительные убытки... Чтобы не допустить возникновения сложной ситуации с перебоями в подаче тепла в жилые дома осенью и з

Кого отключат от воды?

Сегодня часть Владивостока останется без холодной воды. В связи с проведением работ по устранению аварии с 9 часов и до полуночи 9 июля отключат водопровод, снабжающий абонентов, по следующим адресам (список).

Последние номера