Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Без политики

1100 собак встретились на День города

День рождения Владивостока отмечали не только горожане, но и их хвостатые любимцы. Вечером 5 июля неподалёку от здания Приморского краевого клуба служебного собаководства РОСТО-ДОСААФ собралось несколько тысяч любителей собак из Приморья, других регионов
1100 собак встретились на День города

День рождения Владивостока отмечали не только горожане, но и их хвостатые любимцы.

Вечером 5 июля неподалёку от здания Приморского краевого клуба служебного собаководства РОСТО-ДОСААФ собралось несколько тысяч любителей собак из Приморья, других регионов России и даже зарубежья. Жюри составили специалисты из Москвы, Казани, Белоруссии. На выставке, организованной двумя клубами - «Торнадо-Рамбо» и РОСТО-ДОСААФ, было представлено примерно 130 пород - около 1100 животных. Были здесь и причудливые китайские хохлатые голые собачки, и немецкие овчарки, бульдоги, доги, бультерьеры, спаниели, различные терьеры… Всех не перечислишь. Порой казалось, что собак собралось больше, чем людей. Естественно, каждый считал своего воспитанника уникальнейшим.

Лариса МЫЗНИК демонстрирует свою любимицу. Порода собаки - американская акита. Бугатти взяли в качестве сторожа. Как говорит Лариса, её любимица охраняет только свою территорию – то, что происходит за забором, её не касается. Так что шумовых помех собака не создаёт. Представители такой породы очень спокойные, легко ладят с детьми. Вот к Бугатти начинает задираться мелкая собачка. Царственная акита – ноль внимания.

- У неё очень хороший нюх. Однажды я ушла к соседке и забыла привязать собаку. Она нашла меня по запаху, - вспоминает Лариса.

Хозяин ньюфаундлендов Пони и Чанси тоже считает своих друзей лучшими. Это огромные чёрные собаки с массивными лапами и грустными глазами. Чанси (сука) весит 58 килограммов, Пони (кобель) – 75. Пони пять раз становился самой красивой собакой на международных выставках. Пони и Чанси – спасатели. Несмотря на устрашающие размеры, они очень добры. Дети этих собак очень любят, буквально гроздьями виснут. А зимой их запрягают в сани, и они катают малышей…

Автор : Анастасия Попова

comments powered by Disqus
В этом номере:
Критерии для партийной чистки
Критерии для партийной чистки

Внутрипартийный конфликт в стане приморских единороссов начался 19 июня с публичного заявления депутата Госдумы по спискам «Единой России» Руслана КОНДРАТОВА о необходимости самороспуска регионального политсовета партии (РПС). Ответным ходом стало решение

Новая помойка или современный завод?
Новая помойка или современный завод?

Определена площадка для размещения полигона твёрдых бытовых отходов (ТБО) во Владивостоке: место в верховьях ручья Безымянного. Такое сообщение распространила на минувшей неделе пресс-служба краевой администрации. Земли тут военные, однако участок в 48 га

Открыта воздушная линия до Анкориджа

В понедельник поздно вечером компания «Владивосток Авиа» открыла новую воздушную линию за границу. Из Петропавловска-Камчатского в Анкоридж (крупнейший город в американском штате Аляска) и обратно.

В домах будет тепло

С начала года цены на жидкое топливо выросли более чем на 50 процентов, из-за чего многие энергоснабжающие предприятия края терпели значительные убытки... Чтобы не допустить возникновения сложной ситуации с перебоями в подаче тепла в жилые дома осенью и з

Кого отключат от воды?

Сегодня часть Владивостока останется без холодной воды. В связи с проведением работ по устранению аварии с 9 часов и до полуночи 9 июля отключат водопровод, снабжающий абонентов, по следующим адресам (список).

Последние номера