Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Серебро даже без серебряного отлива

Скорее всего, претенденту на поездку в Пекин приморскому гребцу Ивану ШТЫЛЮ придётся отложить свои олимпийские мечты ещё как минимум на четыре года. В минувшее воскресенье на гребном канале «Крылатское» в Москве в ходе чемпионата России наш земляк не смог
Серебро даже без серебряного отлива

Скорее всего, претенденту на поездку в Пекин приморскому гребцу Ивану ШТЫЛЮ придётся отложить свои олимпийские мечты ещё как минимум на четыре года.

В минувшее воскресенье на гребном канале «Крылатское» в Москве в ходе чемпионата России наш земляк не смог победить на олимпийской дистанции 500 метров, заняв вместе со своим партнёром из Воронежа Евгением ИГНАТОВЫМ лишь второе место. Пропуск же на Олимпийские игры давал только выигрыш.

Между тем финал этого заезда ознаменовался грандиозным скандалом.

Гонку с большим запасом выиграл ростовско-саратовский экипаж в лице нынешних чемпионов Европы Александра КОСТОГЛОДА и Сергея УЛЕГИНА. Второе место занял созданный непосредственно в ходе чемпионата «сборный» дуэт Сергей ЛИПКИН (Краснодар) - Виктор МЕЛАНТЬЕВ (Москва). Только третьими, отстав на одну десятую секунды, были Штыль и Игнатов.

Однако сразу после финиша Костоглод и Улегин были дисквалифицированы, так как по ходу гонки допустили нарушение известного «правила пяти метров», то есть их лодка отклонилась от центра дорожки более чем на пять метров. Это очень серьёзное нарушение, ведь при таком отклонении гребцы могут помешать соседним лодкам. Что, наверное, и случилось.

По поступившей из Москвы информации, на понедельник было назначено экстренное заседание президиума федерации гребли на байдарках и каноэ России. Предстояло принять поистине соломоново решение: кого отправлять в Пекин?

Бесспорные фавориты Костоглод и Улегин сняты. Если закрыть глаза на эту, в общем-то, сугубо внутреннюю российскую проблему и принять решение о посылке Костоглода и Улегина, то тогда будет нарушен основополагающий спортивный принцип – дальше, как известно, должны ехать победители.

Можно отправить Липкина и Мелантьева, но дело в том, что Мелантьев уже завоевал путёвку в Пекин в каноэ-одиночке на 1000-метровой дистанции. Загонять его ещё в двойку – слишком большой риск.

Наконец, отдать олимпийскую лицензию Штылю и Игнатову?..

Автору данных строк вчера утром накоротке удалось обсудить эту уникальную ситуацию с рядом специалистов. Все они сошлись во мнении, что, скорее всего, возобладает здравый смысл и в Пекин всё-таки поедут Костоглод и Улегин (на момент подписания номера газеты в печать вердикт федерации гребли России ещё не был известен. – Прим. ред.).

Для приморской же гребли неудача Штыля - тяжёлый удар. Неудача тем более чувствительна, что, по большому счёту, дальнейшие перспективы экипажа Штыль – Игнатов весьма и весьма туманны. Ведь напарнику нашего земляка уже 28 лет, к следующей - Лондонской Олимпиаде будет 32 – возраст более чем критический. Оппоненты, правда, могут возразить: Костоглоду ещё больше – 34, а ведь как гребёт!

Что ж, остаётся утешиться и запастись терпением на долгие четыре года.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Хоккайдо принимает «большую восьмёрку»
Хоккайдо принимает «большую восьмёрку»

В воскресенье вечером российский президент Дмитрий МЕДВЕДЕВ прибыл на самый северный японский остров Хоккайдо, где вчера утром в курортном местечке у озера Тоя началось главное международное событие года – встреча лидеров стран «большой восьмёрки».

Генплан Владивостока: три года «несрастания»
Генплан Владивостока: три года «несрастания»

Об очередном переносе принятия Думой Владивостока нового Генерального плана развития города объявил в минувшую пятницу спикер Валерий РОЗОВ в ходе специально собранной для этого пресс-конференции. Теперь принятие Генплана откладывается до 15 сентября, а п

Гуляй, горожанин!
Гуляй, горожанин!

Песнями, танцами, зажигательным фейерверком и даже трамваями «с сюрпризом» отметил город свой 148-й день рождения.

Миллиарды под ногами. Кто поднимет?
Миллиарды под ногами. Кто поднимет?

Самая богатая китаянка заработала свои миллиарды на утилизации мусора. Владелица бумажного завода, обладательница состояния в 3,4 млрд. долларов, сколотила богатство на переработке макулатуры из США. Китайская бизнес-леди ЖАН Йин оказалась самой успешной

У Владивостокской ТЭЦ-2 хорошая динамика изменений

Главный инженер бизнес-единицы «Энергосистемы Востока» РАО «ЕЭС России» Михаил ШУКАЙЛОВ отметил хорошую динамику технического перевооружения ВТЭЦ-2 и выразил удовлетворение ходом ремонтной кампании по подготовке станции к предстоящему осенне-зимнему перио

Последние номера