Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Коммуналка

Будет ли перерасчёт за горячую воду?

На сегодняшний день ничем пока не закончилось вмешательство прокуратуры в ситуацию по оплате жителями Владивостока горячей воды. Горожане продолжают платить за услугу не как население, а как «прочие потребители». Попытка возложить на ОАО «Дальневосточная

На сегодняшний день ничем пока не закончилось вмешательство прокуратуры в ситуацию по оплате жителями Владивостока горячей воды. Горожане продолжают платить за услугу не как население, а как «прочие потребители». Попытка возложить на ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» в лице филиала «Приморские тепловые сети» обязанность по перерасчёту успехом не увенчалась.

О том, что с июля прошлого года горожан перевели в разряд юридических лиц и стали брать с них за горячую воду по тарифу, предусмотренному для предприятий, мы рассказывали в недавней публикации «Как горожан сделали «прочими потребителями» (номер «В» за 18 июня 2008 года). Руководство самих Примтеплосетей, по его объяснениям, тоже не согласно с тем, что холодная вода для обеспечения горячего водоснабжения города реализуется предприятию по тарифу для прочих потребителей. Однако разводит руками: «Мы пытались рассчитываться с Водоканалом за исходную воду по цене, предусмотренной для населения, но он обжаловал наши действия в суде».

В городе нашлись люди, которые взялись отстаивать наши с вами интересы. После их неоднократных обращений в разные инстанции, в том числе к председателю Совета Федерации Сергею МИРОНОВУ, подключилась прокуратура.

И вот на руках Тамары Игнатьевны ЗАРЕМБО – жительницы города, помощника депутата гордумы Александра ЮРТАЕВА - ответы из прокуратуры Фрунзенского района г. Владивостока и прокуратуры Приморского края. В обоих подтверждается, что после принятия постановления главы города № 1969 от 25 июня 2007 года ОАО «ДГК», являясь потребителем (покупателем) холодной воды у ОАО «Водоканал», производило начисление оплаты населению по тарифу для прочих потребителей (на сегодня для населения тариф составляет 10,82 рубля за кубометр, для прочих потребителей - 19,62 рубля).

По результатам судебного разбирательства прокуратура Фрунзенского района сообщает: «Прокурором Фрунзенского района г. Владивостока в федеральный суд Фрунзенского района г. Владивостока было направлено исковое заявление в защиту интересов неопределённого круга лиц о возложении на ОАО «ДГК» в лице филиала «Приморские тепловые сети» обязанности произвести перерасчёт. Определением от 02.06.2008 г. производство по гражданскому делу прекращено. В определённый законом срок на названное определение прокурором будет внесено представление».

В ответе прокуратуры Приморского края подтверждается, что прокурором Фрунзенского района в суд было направлено исковое заявление о признании применения единого тарифа на холодную воду незаконным. Кроме того, сказано, что по результатам дополнительной проверки прокуратурой Фрунзенского района «направлено дополнение к исковому заявлению к ОАО «ДГК» о возложении на него обязанности произвести перерасчёт платы за 2008 год».

- Вы удовлетворены ответами? - поинтересовались мы у Тамары Игнатьевны Зарембо.

- Нет, не удовлетворены. Несмотря на то, что прокуратура края усмотрела незаконность взимания платы за горячее водоснабжение с населения города по тарифу для прочих потребителей и поручила прокуратуре Фрунзенского района подать иск о признании действий ОАО «ДГК» неправомерными, результат на сегодня нулевой. Не будет ли в итоге всё сведено на нет? С целью защиты населения, исключения ошибок в установлении тарифов, беспредела ресурсоснабжающих организаций мы вынуждены были обратиться в следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю. Ждём итогов дальнейшего рассмотрения этого дела в суде и результатов вмешательства следственного комитета.

Редакция продолжает отслеживать ситуацию, волнующую всех горожан.

Автор : Надежда БРАЖИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Хоккайдо принимает «большую восьмёрку»
Хоккайдо принимает «большую восьмёрку»

В воскресенье вечером российский президент Дмитрий МЕДВЕДЕВ прибыл на самый северный японский остров Хоккайдо, где вчера утром в курортном местечке у озера Тоя началось главное международное событие года – встреча лидеров стран «большой восьмёрки».

Генплан Владивостока: три года «несрастания»
Генплан Владивостока: три года «несрастания»

Об очередном переносе принятия Думой Владивостока нового Генерального плана развития города объявил в минувшую пятницу спикер Валерий РОЗОВ в ходе специально собранной для этого пресс-конференции. Теперь принятие Генплана откладывается до 15 сентября, а п

Гуляй, горожанин!
Гуляй, горожанин!

Песнями, танцами, зажигательным фейерверком и даже трамваями «с сюрпризом» отметил город свой 148-й день рождения.

Миллиарды под ногами. Кто поднимет?
Миллиарды под ногами. Кто поднимет?

Самая богатая китаянка заработала свои миллиарды на утилизации мусора. Владелица бумажного завода, обладательница состояния в 3,4 млрд. долларов, сколотила богатство на переработке макулатуры из США. Китайская бизнес-леди ЖАН Йин оказалась самой успешной

У Владивостокской ТЭЦ-2 хорошая динамика изменений

Главный инженер бизнес-единицы «Энергосистемы Востока» РАО «ЕЭС России» Михаил ШУКАЙЛОВ отметил хорошую динамику технического перевооружения ВТЭЦ-2 и выразил удовлетворение ходом ремонтной кампании по подготовке станции к предстоящему осенне-зимнему перио

Последние номера