Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Гуляй, горожанин!

Песнями, танцами, зажигательным фейерверком и даже трамваями «с сюрпризом» отметил город свой 148-й день рождения.
Гуляй, горожанин!

Песнями, танцами, зажигательным фейерверком и даже трамваями «с сюрпризом» отметил город свой 148-й день рождения.

С самого утра на центральной площади собрались гурманы. Здесь прошла презентация национальных кухонь различных диаспор краевого центра. Жители и гости города смогли попробовать блюда армянской, азербайджанской, белорусской, корейской, украинской, татарской, башкирской и, конечно, русской кухонь. Для самых маленьких организаторы заботливо предусмотрели аттракционы, здесь же, на площади, можно было купить сладости.

Национальная тема продолжилась фольклорным фестивалем «Красно солнышко», который стал для краевого центра доброй традицией.

Мастера из всех районов Приморья приехали поздравить Владивосток. На «Арбате» они устроили самую настоящую ярмарку. Здесь же, на улице Адм. Фокина, «разгуливали» исторические персонажи, связанные с городом, - генерал-губернатор граф Николай Николаевич МУРАВЬЁВ-АМУРСКИЙ с супругой и костюмированной свитой в исполнении актёров местных театров. Во всеобщем веселье принял участие и музей автомотостарины, возле экспонатов которого в этот день могли сфотографироваться все желающие.

И, пожалуй, самый приятный момент - городские власти к Дню города специально восстановили фонтаны и клумбы на улице Адм. Фокина, обновили и благоустроили скверы.

На Спортивной набережной состоялся семейный праздник. Здесь целый день пели и плясали лучшие творческие коллективы Владивостока, проводились конкурсы и игры для всей семьи.

Городские власти постарались, чтобы день рождения краевого центра чувствовался в каждом уголке Владивостока, поэтому праздничные мероприятия прошли на всех концертных площадках города. Например, площадка около кинотеатра «Нептун» не пустовала уже с полудня – поиграть, потанцевать и послушать песни сюда пришли и взрослые, и детишки.

Безусловно, самым ярким событием дня стала вечерняя праздничная программа. Для горожан выступили владивостокские музыкальные коллективы Yupi, Boa juice, Blues Line, Coin и Zabriski Point. На центральную площадь к вечеру подтянулись все - от мала до велика. Ещё бы – ведь здесь выступала популярная группа «Город 312». Кумиры «зажигали», а толпа просто ревела от удовольствия. Ведущим праздничной программы стал известный и любимый молодёжью виджей канала «Муз-ТВ» Андрей РАЗЫГРАЕВ.

Кульминацией празднования Дня города стали поздравление главы Владивостока Игоря ПУШКАРЁВА и незабываемый 15-минутный фейерверк, который в этом году был запущен прямо с центральной площади города.

- Нам выпало счастье жить и работать в городе, представляющем Россию в Азиатско-Тихоокеанском регионе, - отметил мэр в своём поздравительном выступлении. - Военный форпост, центр деловой жизни, образования и науки, город с богатым историческим и культурным наследием, Владивосток стал родным для всех нас! Уникальность приморской столицы, как города яркого, самобытного, населённого неординарными людьми, пожалуй, никто не возьмётся оспорить! Поздравляю всех жителей с днём рождения города! Счастья вам, мира и благополучия!

Автор : Анна РЫКОВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Хоккайдо принимает «большую восьмёрку»
Хоккайдо принимает «большую восьмёрку»

В воскресенье вечером российский президент Дмитрий МЕДВЕДЕВ прибыл на самый северный японский остров Хоккайдо, где вчера утром в курортном местечке у озера Тоя началось главное международное событие года – встреча лидеров стран «большой восьмёрки».

Генплан Владивостока: три года «несрастания»
Генплан Владивостока: три года «несрастания»

Об очередном переносе принятия Думой Владивостока нового Генерального плана развития города объявил в минувшую пятницу спикер Валерий РОЗОВ в ходе специально собранной для этого пресс-конференции. Теперь принятие Генплана откладывается до 15 сентября, а п

Гуляй, горожанин!
Гуляй, горожанин!

Песнями, танцами, зажигательным фейерверком и даже трамваями «с сюрпризом» отметил город свой 148-й день рождения.

Миллиарды под ногами. Кто поднимет?
Миллиарды под ногами. Кто поднимет?

Самая богатая китаянка заработала свои миллиарды на утилизации мусора. Владелица бумажного завода, обладательница состояния в 3,4 млрд. долларов, сколотила богатство на переработке макулатуры из США. Китайская бизнес-леди ЖАН Йин оказалась самой успешной

У Владивостокской ТЭЦ-2 хорошая динамика изменений

Главный инженер бизнес-единицы «Энергосистемы Востока» РАО «ЕЭС России» Михаил ШУКАЙЛОВ отметил хорошую динамику технического перевооружения ВТЭЦ-2 и выразил удовлетворение ходом ремонтной кампании по подготовке станции к предстоящему осенне-зимнему перио

Последние номера