Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Судебные новости

Домик вышел втрое выше...

А если и не ведало, то теперь благодаря департаменту градостроительства краевой администрации узнает, что размах этой стройки превзошёл самые смелые ожидания.

А если и не ведало, то теперь благодаря департаменту градостроительства краевой администрации узнает, что размах этой стройки превзошёл самые смелые ожидания.

Судите сами. По утверждённому проекту, прошедшему госэкспертизу, жилище для военных представляет собой несколько 4-5-этажных блок-секций на 90 квартир. И разрешение выдавалось именно для возведения такого объекта. Между тем, когда сотрудники департамента градостроительства нагрянули по известному адресу с проверкой, их глазам открылась фантастическая даже по меркам Владивостока картина.

Блок-секция «С»: возведено 10 этажей! Блок-секция «А»: 14 этажей!! Блок-секция «В»: 17 этажей!!! Из чего проверяющие сделали естественный вывод, что «СПЕКО и Ко» ведёт строительные работы с нарушением действующего законодательства. По данному факту 19 мая 2008 года в отношении компании был составлен протокол об административном правонарушении. А затем материалы дела поступили в Арбитражный суд Приморского края для рассмотрения и принятия мер к нарушителю.

Удивительно, но в суде предприятие вины не признало, заявив, что «не является субъектом административного правонарушения». По логике «СПЕКО и Ко» ответ должно держать... Управление Восточного округа ВВ МВД, поскольку оно выступает застройщиком объекта и, значит, в его полномочия входило получение разрешения на строительство объекта. Но этот довод был опровергнут материалами дела. Установлено, что ещё в 2005 году Управление округа передало ООО «СПЕКО и Ко» все функции заказчика по строительству жилого комплекса на ул. Кирова.

Признав вину компании доказанной, суд наложил на правонарушителя административное наказание в виде приостановления деятельности по строительству объекта «Жилой комплекс в районе ул. Кирова, 49 в г. Владивостоке» на срок 30 суток. Решение вступило в силу 27 июня.

Но, как стало известно, 1 июля компания «СПЕКО и Ко» обратилась с жалобой в Пятый арбитражный апелляционный суд, требуя отменить вынесенный судебный акт и прекратить производство по делу об административном нарушении.

Автор : Сергей Акулич

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город помнит Муравьёва-Амурского
Город помнит Муравьёва-Амурского

ВЧЕРА, 2 июля, в день рождения Владивостока по традиции состоялись торжественный митинг и возложение венков к мемориалу генерал-губернатору Восточной Сибири графу МУРАВЬЁВУ-АМУРСКОМУ. Тем самым открыта череда праздничных мероприятий, которые пройдут всю н

Козак поделился с Путиным мыслями об АТЭС

ВО ВТОРНИК в Москве председатель правительства России Владимир ПУТИН провёл рабочую встречу с министром регионального развития Дмитрием КОЗАКОМ, который, напомним, недавно посещал Владивосток с инспекцией на предмет подготовки города к саммиту стран АТЭС-

Почему молчат мобильники?

ОПЛАТА мобильной связи через салоны Inter Step во Владивостоке стала проблемой для многих абонентов. Деньги, отданные операторам салона связи на оплату «мобильников», на счета абонентов не поступают.

Опасные крысы

УЖЕ 17 случаев заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС) зарегистрировано в этом году в Приморском крае. Больше всего заболевших во Владивостоке.

Пожарные в поликлинике

СИЛЬНОЕ задымление произошло во вторник поздно вечером в бассейновой поликлинике на улице Береговой, 3 во Владивостоке. Дым валил из окон подвала, первого и второго этажей здания.

Последние номера